一个不完美的电影

西门吹雪
2017-10-25 16:49:14
根据世界拳击协会规则,比利应该因犯规而被取消参赛资格,并且马吉应该成为冠军。
这本该是一部优秀的电影。由于这个穿帮的细节,这只能算一个好电影。仅此而已。
整个电影,细致地刻画了两代拳击手的形象—同样的固执,同样的追求人生的尊严与荣耀,同样的不放弃自己的梦想。
130多分钟的电影,一直被感动着。
可是如果比利因犯规被取消参赛资格,马吉获得了冠军,这同样是一部优秀的电影。有很多人评论说,这样的故事太普通,太俗气,太一般。大家都能想到的剧情。
可我们就是普通人,感动人的,就是最普通的故事,难道不是吗?
导演的偏执,就如同居中偏执的男女主角。太过追求故事的曲折与不同,连最基本的规则都忽略了。请不要忘了,这本就是一部叙事电影,要尊重最起码的事实。
想起了另外一部电影《摔跤吧,爸爸》同样的讲坚持梦想,同样的不顾世俗言论,同样逆袭的人生。你们觉得《摔跤吧,爸爸》普通吗?
剧末,那个瘦弱的二b青年,又来到拳馆,告诉艾迪,他一定会成为一个优秀的拳手。这是整个影片的点睛之笔。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

百万美元宝贝的更多影评

推荐百万美元宝贝的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端