母亲 母亲 8.3分

关于放到屋顶那段

锦二爷
提示:这篇影评可能有剧透

傻儿子最后说为什么要把女生放到屋顶那段,我认为体现了傻儿子是电影里唯一的不恶。前面朋友问妈妈要去想一想为什么要把女生放在屋顶,让妈妈更相信自己的儿子不是凶手,一步一步调查,不顾真相只要结案的警察,只要酒和钱完全不管孙女的奶奶,猥琐的破烂老头,趁机讹诈的朋友,收钱不办事的律师,这些人连起来勾画出一个对于母亲和傻儿子极度苛刻不公的社会。

妈妈说别人骂你你要打还,别人打你一下,你要还击两下,这个是这对母子在这个社会下生存下来所秉持的一点尊严。傻儿子听到女生骂自己白痴一气之下误杀了小女生,放到屋顶上希望有人能够看到救她,这个就是傻儿子的逻辑,绝不是朋友之前说的为了炫耀。傻儿子遵循了妈妈的每一句话无意酿成了悲剧。母亲见到日本疯子的时候的痛哭是意识到自己竟然也成了这个恶中的一员。

傻儿子会不会最终想起是自己杀死了小姑娘完全不重要,这是他生命中必定会发生的一场惨剧,而这场惨剧将一个被畸形社会长年欺压的母亲转化成了一个帮凶,这才是母亲命运的悲剧

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

母亲的更多影评

推荐母亲的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开