看不见的细节

半白
2017-10-25 16:21:51
1.路的选择

故事开端时劳拉与艾德里安开车到岔路口,左边道路有明确的鹿警示牌。男主果断选择左拐,表现着男主对危险向往的尝试心理,也是对其出轨行为的一种暗喻。

2.控方证人

弗拉尼亚借势虚构的控方证人(后来被收买的空港职员),限定时间,给艾德里安施压,迫使其无法仔细思考、编织更多谎言。这也相对的给自己在真律师到来及男主法务行贿证人前争取时间。

3.话剧演员

托马斯曾和劳拉提起,自己和弗拉尼亚是话剧剧团认识的,暗示了他们精湛的表演能力。

4.照片

被两次使用合成照片,迫使男主承认杀人。(第一次可以女主刻意用手指遮住照片中镜框)

5.打火机。

托马斯在修车时无意间看到的镀金打火机,后来在颁奖典礼上借火确认男主肇事。

6.录音设备

劳拉造访老父母家,客厅里摆放着录音设备。在故事结尾的出租屋内被老父亲用来录音。

7.弗拉尼亚的笔记

影片结尾,弗拉尼亚离开前在笔记本上依次以西班牙语写下5个单词:懦夫、凶手、骗子、自大、正义。这是留给艾德里安的定义和结局。

总的来说,剧情路径发展清晰,翻转多次但逻辑通顺,并

1.路的选择

2.控方证人

3.话剧演员

4.照片

5.打火机。

6.录音设备

7.弗拉尼亚的笔记

总的来说,剧情路径发展清晰,翻转多次但逻辑通顺,并不难看懂。导演奥里奥尔·保罗非常擅长在结局给观众颠覆性的剧情,这次也不出意外的给出了不小惊喜。

情感方面处理也很到位,男主角艾德里安从开始虚伪的悲伤到后来刺骨的冷漠、老父亲托马斯决绝愤怒的眼神、弗拉尼亚强行压制住的悲愤都和剧情发展浑然天成。让整部作品的完成度达到很高的水平。

最后,尽管这是一部优秀的灰色调作品,但依旧存在一些小的逻辑缺陷。

1)劳拉在把电话藏进沙发前有过挂断行为,同时被害人曾在下午通过电话。弗拉尼亚既然是看到被挂断的,说明有人刚刚曾操作过。劳拉立刻就应该被怀疑。

2)根据剧情需要,弗拉尼亚假扮的是一位专业性极强,智商反应很高的律师。这种超水平表现对一位文学教授出身的角色有一定出入感。

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列