此情此刻 此情此刻 5.8分

记忆里的胶卷应该存在在我小的时候,照相还是一件很稀奇、很难得、很值得期待的一件大事。

哈哈哈
2017-10-25 15:33:30

到今天,我已经懒得去给自己留个影、记个念了。因为时至今日,拍照的工具实在是太方便快捷。 我觉得拍照这件事的意义,已经不是为自己记录过去的时光,而是向他人show出此时的状态。也许现代人把照片挂上社交网络的那一刻,这张照片就已经被自己所遗忘了。 《此情此刻》,当我看着这部电影,忽然之间觉得自己生活中的某一刻,似乎与电影的情节交互响应。“你是不是觉得,那一刻你不该忘掉?”我想编剧大概想要对我说这个。 没错,大概还是有很多事是不应该被遗忘的。我觉得还是应该找个时间,认真一点,用胶卷去记录几个重要的人,几件重要的事。不图胶卷的清晰,只是为了获得那种有关“照相”的仪式感。 我希望你也能从电影里找到生活的立体感。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

此情此刻的更多影评

推荐此情此刻的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端