《猩球崛起3》

谷类
提示:这篇影评可能有剧透

本集由猩皇赞助播出——自封凯撒爱抱团,猩猩成精把人伤!此影片讲述了一只成精的猩猩在编剧的帮助下反抗人类,最终称霸地球的故事。《猩球》一共三部,前两部讲述了猩皇在干爹的呵护下嗑药成精加智力,为了不再被人类虐成狗,找了一群手下抱团去森林里自称小皇帝(如果凯撒大帝知道两千年后一只猩猩都能以凯撒自居,那讲真是棺材板都要压不住的),而猿流感使人类数量骤减,幸存的人类与猩猩发生了冲突。可第三部却因编剧狭隘的格局白瞎了,失望!《猩3》以人类特种兵突袭猩猩开篇,职业军人的出场证明了人类文明正逐渐恢复元气,正当我想看看猩猩文明发展到什么程度的时候,没想到导演为了彰显猩皇的主角光环,让猩猩用一堆长矛打败了现代化武器(冷兵器开挂,抗日神剧吗?那我们人类只能派出吴京去清场了)。收尾作最大的败笔就是没有继续润色“猩猩成精”这个核心脑洞,结果猩猩的文明程度还是原始部落,除了从人类那抢的几条枪没有自己的生产工具,受了伤还靠河水清洗。事实上要消灭一个原始部落根本不需要出动现代军队,切断水源、森林纵火、空投毒气等等, 科技文明想消灭史前文明易如反掌,而编剧不懂这个道理。没有发展生产力,那就看看聪明的猩皇如何利用天时...

显示全文

本集由猩皇赞助播出——自封凯撒爱抱团,猩猩成精把人伤!此影片讲述了一只成精的猩猩在编剧的帮助下反抗人类,最终称霸地球的故事。《猩球》一共三部,前两部讲述了猩皇在干爹的呵护下嗑药成精加智力,为了不再被人类虐成狗,找了一群手下抱团去森林里自称小皇帝(如果凯撒大帝知道两千年后一只猩猩都能以凯撒自居,那讲真是棺材板都要压不住的),而猿流感使人类数量骤减,幸存的人类与猩猩发生了冲突。可第三部却因编剧狭隘的格局白瞎了,失望!《猩3》以人类特种兵突袭猩猩开篇,职业军人的出场证明了人类文明正逐渐恢复元气,正当我想看看猩猩文明发展到什么程度的时候,没想到导演为了彰显猩皇的主角光环,让猩猩用一堆长矛打败了现代化武器(冷兵器开挂,抗日神剧吗?那我们人类只能派出吴京去清场了)。收尾作最大的败笔就是没有继续润色“猩猩成精”这个核心脑洞,结果猩猩的文明程度还是原始部落,除了从人类那抢的几条枪没有自己的生产工具,受了伤还靠河水清洗。事实上要消灭一个原始部落根本不需要出动现代军队,切断水源、森林纵火、空投毒气等等, 科技文明想消灭史前文明易如反掌,而编剧不懂这个道理。没有发展生产力,那就看看聪明的猩皇如何利用天时地利在战场上以弱胜强吧。可猩皇立马为了一己私恨,居然丢下整个部族自己跑去找人类撕哔,前两集开发出来的智力就为让你玩个匹夫之勇?就这还自比凯撒?再一个败笔就是戏剧矛盾模糊,究竟谁和谁是主要矛盾啊?如果人类最终都死于流感、内讧和不会爬树,那么猩猩成精的设定又有什么决定意义?电影还有多处关键情节不合理,如果我是上校的话早就干掉猩皇全剧终了。前面深入敌营一心想杀掉猩皇的上校,后面明明能轻易得逞却屡次和猩皇搞起暧昧。看守猩猩的士兵不但全是瞎子,还会主动给猩猩送助攻。多说一句,现在好莱坞电影都喜欢放进一个逗哔的话痨,话痨小帅哥调节气氛可以,你丫搞只猩猩一直叨哔叨,东施效颦看着很尴尬啊。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

猩球崛起3:终极之战的更多影评

推荐猩球崛起3:终极之战的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开