猜火车 猜火车 8.5分

这是谢妍秋版本的《这世上 总有人在过着你想过的生活》

仔阿秋
这世上总有人在过着你想过的生活 我读到这段话 心里的触动真的不大 "当你盯着电脑时,阿拉斯加的鳕鱼正跃出水面;当你愁眉发呆时,梅里雪山的金丝猴刚好爬上树尖;当你挤地铁时,西藏的云鹰直入云端;当你与上司争吵时,尼泊尔的背包客已端起酒杯围在火堆旁。这个世界,有一些穿高跟鞋走不到的路,有一些喷着香水闻不到的空气,有一些在写字楼里永远遇不见的人。" 这是大多数人追求的那一种 不巧 我不是
我不觉得生活能永远过得那么美好 那么服帖 那么无波澜 永远不可能 生活就是该颠沛 成年人的生活怎么可能就有那么轻松 不用人教我不要把生活想的那么美好 我自己知道 我从来不盲目把生活想的期望值想的太高 我甚至期望 生活永远这样难过 一点点甜头都不要给我
总有人努力 努力学习 努力工作 努力想要爬上上层人的生活 他们才是真正的享乐主义者 他们的终极目标是享乐
但是也有人 安于现状 难过就难过 下层就下层 我既不想看阿拉斯加的鳕鱼 也不想看梅里雪山的金丝猴 现在过得很好 我觉得每天能穿干净舒爽的袜子 每天出门头发清爽 就行了 其余的我不要求 口红不能用Lancome,Dior,Armani,就用十几块的 反正都要沾杯,香水不能用CHANEL,范思哲,就用花露水 能驱蚊,没有爱人就更好了,我才懒得浪费自己打游戏的时间陪你,更不想听见你头头是道的给我讲大道理,用脚趾头都能想到的开场白“谢妍秋 我不想看到你这个样子 ” 我知道你为什么这么说 因为你看见了我 “享年二十岁”的个性签名 哈 想到你在关注我 我脑壳都炸了 。我活的舒坦 豁达 自在 坦荡 光明 磊落 在你眼里看来就是堕落 。我觉得我过得很好 至少达到了1/2古龙先生笔下寻欢的样子 我爱寻欢 也爱现在的自己 。
或许像 《稻田里的守望者》说的那样 我正在经历一个下落的过程 跌倒谷底的我浑然不觉 但是这是大家必经的阶段 你不能在我跌倒一半就叫停我 大声喊 “谢妍秋 你不要这个样子” 我总要跌倒谷底 我总要知道谷底是什么样子 再说了 我要待在哪 那是我的选择 你不能左右我
我喜欢这样的生活 反正是垮掉的一代了 那我不垮岂不是对不起祖国人民的期望 我倒是还想再垮一点 我不仇视社会 我不忤逆家长 这是我的底线 我就是觉得那些待在学校一板一眼的日子很可惜 我还没有真正的叛逆过 当我活到了这个年纪再来忤逆家长 反叛学校是不是显得太幼稚了一点 但是我不能放弃啊
为了叛逆而叛逆“要是注射维他命C犯法 我们也会注射维他命C ”是一个很好的出路 抽烟看起来很叛逆 那就吸烟啊 文身是叛逆青年的标配 那就文身啊 这些事对周围人毫无伤害 也给自己如愿以偿注上了叛逆的标签 有何不可 比起青少年那种未谙世事 伤人害己的蠢事比起来 是相当温和的
世界上有人顶天立地 天赋异禀 也有人畏首畏尾 资质平平 后者能尽早意识到这一点 并且在心里暗暗地把自己放在第二类 在法律的束缚与保护下长大 干自己该干的事 平静的接受自己是个平凡的人 没有任何闪光点 不再做些哗众取宠的蠢事 也不再做飞上枝头做凤凰的白日梦 已经是对这个社会的最大贡献了 对生活给的磨难 照单全收
而比这类人更悲哀的是 自己不觉自己是第二类人 觉得自己是被埋没的金子 然后做些无用功 甚至不惜去顶撞法律
老实说 承认自己平凡太难了 总觉得自己是天选之子 时机未到罢了 然后等待一生 回首过来 垂垂老矣 “一生碌碌无为 还安慰自己平凡可贵 ” 你们居然说害怕这样的自己 因为你就是那个资质平凡的人还在做白日梦 觉得自己是天选之子 当你真的经历过绝望 知道什么事家破人亡 妻离子散 你就知道什么叫平凡可贵

我安于现状 不报 /复 社 会 承认自己平凡 emm生活给的陷阱照单全收 不抱怨 也不努力 你要是说我在往下跌 我就用实际行动告诉你 我已经跌倒谷底了 你要是说“谢妍秋 你不能这个样子 ” 我就说你滚吧
 怎么样

我讨厌你门给我贴的离异家庭小孩心里孤僻的标签 我想告诉你 我哈哈大笑十次能有两三次是真心的就很不错了 我尽力不把负能量的东西带给你们 然后和你们一起大笑 虽然是假的 但是你要知道 这是我为数不多的善良时刻了 大家都能尊重彼此我觉得是最好的

谢妍秋要是能一直这样就好了

猜火车的更多影评