地下 地下 9.1分

很多年前~~

南溟

看这部电影需要耐心和细心,因为整部片子比较沉闷、情节荒诞离奇,跳跃性很强,间或穿插一些历史的真实。而且没有华丽的场景和风光,没有俊男靓女(除了纳塔利亚)的陪衬,片长超过3个小时。但它反映的却是可以上升到整个人类层面的巨大主题,是个体与祖国,战争与和平,利益与冲突等等这样一些永恒的矛盾的聚合体。可以说是一部恢宏的史诗,令偶对南斯拉夫这个不复存在的国家肃然起敬,对导演Emir Kusturica肃然起敬。   尤其是结尾很唯美也很震撼,当偶听到那句话外音“从前,有一个国家……”,当那块祥和的乐土在欢快的乐曲声中缓缓脱离整个大陆的时候,偶木然而立,潸然动容。

------以上内容发表在我的博客中,可惜原博客网关闭,找不到了。好在豆瓣记录了一部分。今天通过搜索引擎居然找到了几个抄袭者,真是无语。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

地下的更多影评

推荐地下的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开