望夫成龙 望夫成龙 6.9分

从很多细节看出他在动摇,但不忘初心。

荒山槟子树

真的文笔不好,但真的有东西想说,所以我想试着写一写。

首先石金水在乡下时真的很青涩,什么都不敢,吴带娣主动都不敢。私奔,也是被动状态,那时候,带娣一直带着他,在找工作时也想带着小孩一样,一切为了丈夫。

拜堂时也是一切为了丈夫,那时的他们,一起用一双象牙筷。带娣说好东西要给一家之主用,而金水,把另一只筷子分了过去。

不得不说,金水很厉害,工作一路顺风顺水。也搬进了大房子。有一次回来她说要一张安乐椅,只能一个人坐,而金水那时候说当然是我坐啊。虽然随后改口,但那种感觉已经有了。

聚会的时候,家庭主妇带娣是什么都不懂。金水只能看着她无奈的摇摇头。

再有一次回来,领带换了,脚也一定要放上面,因为上面舒服啊。那时候,他已经飞黄腾达,渐渐的不再是那个青涩的人了。他要别人仰慕他。

虽然慢慢看不起带娣,但上司一次一次暗示,他也是拒绝了。问题还是出来了。上司和带娣的谈话,让带娣不舒服了,但实际上,虽然金水的确没有以前那样相敬如宾,至少没有抛弃她。两个人闹,最后分开,可以说是带娣自卑了吧。这时候两个人的身份好像互换了。

金水去了新加坡,但没有和上司在一起,桌子上的照...

真的文笔不好,但真的有东西想说,所以我想试着写一写。

金水去了新加坡,但没有和上司在一起,桌子上的照片,还是带娣的。。。

带娣变得更好回来了,顺理成章两个人重新在一起。

夫妻之间误解实在是会有的,为什么不愿包容对方去改变对方呢?而是一味的争吵?

所幸带娣真的是个好人,他改变了金水,发现自己不足后离开他去改变自己,也还好金水不是陈世美,还念着带娣。

望夫成龙的更多影评

推荐望夫成龙的豆列