天才枪手 天才枪手 8.2分

看到女主的第一眼,就觉得她是个异常聪明又因为年轻而自大的人

看到女二的第一眼,就觉得她是一个游走在人群中而轻松自如的人

看到男一的第一眼,就是那个努力老实却没见过多少世面的人

看到男二的第一眼,有钱又好看

这部电影给我最大的惊叹就是,演员就是那个人,导演选角选的恰如其分,一双火眼金睛

这个故事,好像就发生在我们身边,导演帮它升了级,让它显得更加紧张,更加激动人心,代价也更大

大概谁都大大小小的做过弊吧,在那个以成绩为天下的时代,一个数字就决定了我们的价值与位置

所以女主和男主受到了校长的青睐,受到了富二代们的注意,体验到了所谓成绩好带来的优越与好处

可是最后呢,告别了学生时代呢,那一纸成绩又能说明什么呢,买不来大房子,买不来出国名额,改变不了自己的命运

看到女主的第一眼,就觉得她是个异常聪明又因为年轻而自大的人

看到女二的第一眼,就觉得她是一个游走在人群中而轻松自如的人

看到男一的第一眼,就是那个努力老实却没见过多少世面的人

看到男二的第一眼,有钱又好看

一句小琳老师,顶的过一个月的奶茶。多么可怜的虚荣心。花点小钱雇个流氓,就让一个日日夜夜努力的孩子失去了出国留学的机会,多么可笑又现实。在金钱面前,智商与自尊都可以低下头。穷人和富人永远都有那么一条不可逾越的鸿沟。就这样小琳秉持着自己所谓的道义,为了自己眼中那重要的金钱,低了头,犯了错,还自以为是的觉得这没什么不对。后来呢, 这点聪明毁了另一个人。最后潘然醒悟,又有什么用处呢。

作为电影的结局,势必要往正能量上走的,虽然可以理解,但还是希望导演可以把男主变回那个干干净净纯纯粹粹的人

这样的结局能赖谁呢,女主最后承认了错误就可以抹去她带来的巨大伤害吗,一切机缘巧合,就这样毁了一个人,最后男主就这样变成了一个破釜沉舟的无赖。我还是喜欢皆大欢喜的结局,哪怕你不讲道理的欢喜,我也喜欢。

人从生下来就没有办法改变他的起点了,或者他的人生也就此注定了。之后好几十年的折腾与努力,或许也抵不过一些人出生的那一声啼哭。可是,既然活着,就要用力的活着。还有犯了错,就要认错,这样才能避免犯更大的错,造成不可弥补的结果。年轻必然会自大,但这也不是可以不计后果莽撞行事的借口。

我真的是不会写影评。写的我自己都觉得乱七八糟,毫无逻辑,麻烦。

天才枪手的更多影评

推荐天才枪手的豆列