城寨英雄 城寨英雄 8.1分

你是最好

Summer Romance
2017-10-25 13:24:42

近年來TVB難得的好劇,雖然佈景上還是差了點,天空P的有點假,以及仍有虎頭蛇尾的嫌疑,但情節和節奏上都算是一等一,唔怪得咁火爆。 TVB劇情一向是第一集劇情緊張,吸引眼球,這部劇也不例外,但是第一集的謎題一步步揭開,而謎底就在城寨這群人中,這種設定就很難得了,至少對比後來的同盟,好得太多。胡定欣刁蘭的人物設定雖然看起來與同盟中相似,但發揮空間真是天差地別。袁偉豪可以說是靠這部劇躋身二線了,牙佬這個角色斯斯文文打得型得又有腦,唯一的槽點就是與花曼感情戲太少,芽菜湯之戀充滿遺憾看得實在不過癮。花曼這個角色拿到當年萬千星輝我最喜歡女角色是實至名歸,命途多舛,辱負重,即使得到幸福,也十分短暫,這個角色十分讓人心疼,王君馨也算是熬出頭,後來在超時空男臣和心裡追兇里的表現也都亮眼。至於,陳展鵬,封帝之作,的確無可非議,看著他從小角色一步步爬上來,這部戲的演技的確好,拳佬是一個極其理想化的精神符號,把握不好很容易成白蓮花。

劇裡幾對CP我最喜歡的是柯德莉和貓仔,兩個身份地位和思想觀念天差地別的人,在互相接觸中逐漸認同,關心,到相愛,大多都是逗趣的相處模式,情節發展達到高潮,貓仔準備求婚時,鬧出了個大笑話,將二人搞笑模式推到巔峰,被潑了一身水狼狽的柯德莉和傻笑的貓仔,畫面十分搞笑可愛,但是下一秒卻突然跌落谷底,悲劇發生,在強烈對比下,貓仔之死的戲劇衝突實在太有張力,柯德莉帶戒指和泰婆深夜獨自想念貓仔的片段讓人不禁垂淚,元秋的演技很打動人。

另外很喜歡春美哥,吳家樂在台慶頒獎上的一番說話很讓我感動,這麼多年看他主持演戲,大大小小各種角色,都盡心盡力。TVB扮乜似乜的藝員很多,真的把演戲當作一份事業去做,而不是單純為了錢,對於演藝事業一直有熱情有一團火在,所以才會奉上這麼多好作品吧。

城寨英雄的更多剧评

推荐城寨英雄的豆列