狼少年 狼少年 7.8分

谁是谁的幸运,谁又是谁的注定呢?

汤汤大王
2017-10-25 12:49:15

《狼少年》又名(狼族少年),是赵成熙导演执导在2012年上映的一部浪漫爱情片,该片上映后刷新韩国爱情片票房记录并保持至今。对于韩国的爱情片,向来不会让人失望,那标志性的浪漫唯美的场景运用,总给电影带来一层梦幻色彩,极尽渲染的爱情的美好,也不知牵动了多少人的心。 这部电影也少不了浪漫元素,全片一直使用的柔光更为电影中奇妙的爱情故事添上温暖,一个是懵懂无知的狼人,一个是纯美可爱的少女,一个随时间而改变,一个则坚守等待。 谁是谁的幸运,谁又是谁的注定呢。 已经随子女的美国定居的金顺颐老人(李英兰饰),一天接到了从韩国打来的一通处理房产的电话,子女们都不理解老人为什么要亲自赶回去处理,明明找人帮忙就可以了。老人在韩国读书的孙女知道后,为了照顾老人也就一起陪同,她们一起回到了那个地方,那个给老人曾带来无数快乐与悲伤的地方。 47年前,还是少女的金顺颐(朴宝英饰)和妈妈、妹妹一起搬到了郊外的这栋小别墅,附近的邻居热心的赶来一起帮忙。开始的顺颐对于那些举止略显粗俗的邻居显得很不适应,她也很少与外人接触,之所以到这来,就是为了疗养她那患有肺病的身体。 搬到这的当天晚上顺颐就被一阵异动惊吓到,第二天和妈妈在院子里晾晒衣服时,突然发现草丛堆里躲着什么东西,妈妈用食物将其引诱出来,才发现那是一个衣衫褴褛的大男孩。 之后虽然联系了警察来,但一时还得不到处理,那个男孩也就暂时留在了他们家中,妈妈为了好称呼人家便取名叫哲秀(宋仲基饰)。一开始不会说话的哲秀因为各种古怪的举动而被大家当成另类看待,是顺颐用在宠物训练书中看到的知识慢慢教化了哲秀,哲秀也格外亲近顺颐。 妈妈看哲秀总是没有合适的衣服穿,就带哲秀一起去逛街说要挑上几件,然而在小吃摊位哲秀帮顺颐挡下了突然掉落的钢材,他奇异的体能虽没让他受重伤,却还是引起了别人注意。 尤其是一直喜欢顺颐的黄智泰(柳演锡饰),他的几次骚扰都被哲秀打断,所以他下定决心要除掉哲秀,他故意制造事端想污蔑哲秀,好心的邻居大叔知道他的不良用心,劝他还是早点离开这里,他知道事情的真相的。 气愤不已的他在偶然看到当年屋主人的实验记录后,他想到更恶毒的方法除去哲秀,这一回,顺颐也被禁止接触哲秀。但哲秀只是太喜欢顺颐了,所以才会在黄智泰又一次伤害顺颐的时候化身狼人杀了他,现在是真的没办法了。顺颐知道那些人会慢慢找到他们,所以她先对哲秀做出告别,她想赶走哲秀,让哲秀躲起来,只要哲秀不在她的身边,就不会受到伤害。 发生了那么多事后,他们一家决定搬离这里,这一走,就是47年。 现在,重新回到这的顺颐早就是个老人了,她想在房子被卖掉前再住一晚,当晚意外看见了仓库里发出的灯光,她慢慢走近,发现里面的一切都没变样,是执着的哲秀在一直等她啊。 她当年走之前在仓库留的那张“等我一下,我会回来的”纸条,一直被哲秀好好收藏着,哲秀也没有辜负她当年的教导,终于学会了说话,可以为她讲述书上的故事了。 他们还是没能在一起,顺颐在走前拒绝了卖掉这座房子,她知道有个人需要这里,这是她能给出的最后的温柔。 山上是哲秀一个人在堆着雪人,他们当初说好要一起堆的雪人啊。

狼少年的更多影评

推荐狼少年的豆列