未知死亡 未知死亡 8.0分

你为什么来到我身边,难以置信,我是多么幸运

汤汤大王
提示:这篇影评可能有剧透

《未知死亡》这部电影,也被称之为轻烧脑版的《记忆碎片》,相比较高能的《记忆碎片》,该片更多的展现了动人的爱情,演员们奉上的绝佳演技无不让人动容,笑点与泪点齐飞。 影片翻拍自导演A.R.Murugadoss的泰米尔语同名作品,2008年上映之后,更被称为是印度电影的巅峰之作,其中的特效和动作都可比拟好莱坞电影。好的电影看完总能给人意犹未尽的感觉,而情节中的扣人心弦、引人入胜则更能显示出一部电影的魅力。 故事像《记忆碎片》电影情节一样展开,主人公都是借助纹身和照片来保持记忆。电影开始,我先入为主的认为主人公是个危险人物,他的确危险,但在之后的情节对他回忆的展开,我就能理解他为什么会是这个样子了。 男主Sanjay(阿米尔-汗饰)是凌音电信的总裁,年轻有为的他成熟低调,从美国归来后更把家族企业经营的井井有条。因为公司为做广告宣传,需要征用一位女孩Kalpana(阿辛饰)的屋顶,他便派人前去和她协商。而这家大企业工作人员的前往,使Kalpana所就职的广告公司受宠若惊,无意间偷听到的部分对话,更被想当然的认为是那家企业的总裁在追求Kalpana。 由于这场让人误会的对话,Kalpana受到了所有人对她前所未有的尊敬,她也就顺理成章的捏造了...

显示全文

《未知死亡》这部电影,也被称之为轻烧脑版的《记忆碎片》,相比较高能的《记忆碎片》,该片更多的展现了动人的爱情,演员们奉上的绝佳演技无不让人动容,笑点与泪点齐飞。 影片翻拍自导演A.R.Murugadoss的泰米尔语同名作品,2008年上映之后,更被称为是印度电影的巅峰之作,其中的特效和动作都可比拟好莱坞电影。好的电影看完总能给人意犹未尽的感觉,而情节中的扣人心弦、引人入胜则更能显示出一部电影的魅力。 故事像《记忆碎片》电影情节一样展开,主人公都是借助纹身和照片来保持记忆。电影开始,我先入为主的认为主人公是个危险人物,他的确危险,但在之后的情节对他回忆的展开,我就能理解他为什么会是这个样子了。 男主Sanjay(阿米尔-汗饰)是凌音电信的总裁,年轻有为的他成熟低调,从美国归来后更把家族企业经营的井井有条。因为公司为做广告宣传,需要征用一位女孩Kalpana(阿辛饰)的屋顶,他便派人前去和她协商。而这家大企业工作人员的前往,使Kalpana所就职的广告公司受宠若惊,无意间偷听到的部分对话,更被想当然的认为是那家企业的总裁在追求Kalpana。 由于这场让人误会的对话,Kalpana受到了所有人对她前所未有的尊敬,她也就顺理成章的捏造了她和那家企业总裁Sanjay的恋爱故事,并凭此得到了更好的工作机会,也从一个小广告模特变得越来越出名。 但在杂志上看到自己这莫名其妙的恋爱故事文章的Sanjay可就没那么开心了,他亲自前去想找Kalpana说个清楚,在路上偶然看到了一位美丽善良的姑娘帮助一群残疾孩子越过水沟,当时的他还不知道那就是自己要找的人。等两人在广告公司见面时,Sanjay一下就认出了那个姑娘,原来说着谎话的是她,乐于助人的也是她。 彼时的Kalpana还不知道眼前的这个人就是自己口中的“男朋友”,甚至还亲自讲述了一遍她和Sanjay的恋爱故事。可能是她的活泼,可能是她的善良,Sanjay突然很想亲近那个姑娘,所以就以一个普通人的身份和那个姑娘相处着。 时间越久,他对Kalpana就越是着迷,她是那么真实、活泼、阳光、善良、体贴,Sanjay爱她的一切。新年夜的晚会之后他就迫不及待的向Kalpana求婚,第二天Kalpana的答应更让他欣喜若狂。两人都以为幸福快乐的日子要开始了,但不幸的是Kalpana因为一次善心救下的被拐卖女童给她带来了杀身之祸。 痛失爱人已经很绝望了,何况是在自己眼前被杀害的,更绝望的是Sanjay因为受伤而患上了短期失忆症,他的记忆只能维持15分钟。该是多么刻骨铭心的爱,才让他在仅有15分钟的记忆里一直提醒自己要复仇。 结局里,他终于为Kalpana报了仇,并以她的名字命名开设了一家福利院,余生都是他一个人的怀念了。 “你为什么来到我身边, 难以置信,我是多么幸运。”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

未知死亡的更多影评

推荐未知死亡的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开