如人所说,不忘初心,方得始终

汤汤大王
2017-10-25 12:29:43

《穿普拉达的女王》这部电影的盛名相信不必我多说,这部由大卫-弗兰科尔根据劳伦-魏格伯丝同名小说改编的电影,是有原型为基础的。小说作者在毕业之后不久进入了大名鼎鼎的美国《Vogue》杂志,担任总编辑助理,在工作了一年后辞职,之后便创作了《穿普拉达的女王》一书,把自己的工作经历写了出来,而书中的女王老板便是现实中的美国版《Vogue》主编安娜-温图尔。 被誉为职场新人教科书的这部电影,讲述的是时尚界的故事,但角色表现的影响力远不止时尚界。 故事开始,是初入社会的安吉丽雅(安妮-海瑟薇饰)来到著名时尚杂志《RUNWAY》面试,本来对时尚无感的她无法入主编米兰达(梅丽尔-斯特里普饰)的眼,但凭借着聪明还是得到了第二助理的工作。和首席助理艾米莉(艾米莉-布朗特饰)的交谈中,她总是听到说这份工作是多少年轻姑娘梦寐以求的,任何人只要在米兰达手下担任一年的助理,之后再想去任何一家杂志都没问题。 安吉丽雅起初天真的认为时尚这些是和自己没有关系的,她有着深爱的男友内特,和二三好友,晚上吃大厨男友做的加餐和闲时的好友聚会,就是她最开心的事情了。 做助理的日子总是很累,毕竟被誉为“时尚潮流的掌门人”的米兰达要求甚高,一开始的安吉丽雅并不能适应,她不理解那些每天为了时尚不能想吃就吃,总要苦恼搭配的女生。一直不想改变的她总被米兰达叫做艾米莉,因为她没有值得人家记住的必要。 在一次因为没有完成米兰达要求的任务后,安吉丽雅被批评的开始怀疑自己,她找到公司里唯一能说的上话的奈杰尔抱怨一切,却被点醒到是因为她自己从来没有打心底里认可这份工作,她只是把这里当做一个很好的跳板,忍耐一年后就可以去实现自己原本的梦想。安吉丽雅知道奈杰尔说的都是真的,为了更好的完成工作,她开始改变自己,首先就是造型上,由奈杰尔帮她做搭配,焕然一新的她终于得以被米兰达正眼相待。 慢慢的,安吉丽雅在这份工作中已经游刃有余,她变得越来越光彩,也常因为工作失陪朋友聚会,虽说可以经常拿到时尚精品当做礼物。 一次被特许除首席助理外的她到米兰达家中为其送书,却意外撞见了米兰达和丈夫的吵架,第二天去上班就受到了刁难,她被要求为米兰达的双胞胎找到《哈利波特》之后故事的未出版的手稿,这听起来像是不可能完成的工作。好在她之前认识的一个作家克里斯丁帮她解决了这个大麻烦,本以为要被辞退的她出色的完成了那个要求,这一回,是真正的被米兰达所认可。 终于,安吉丽雅的努力得到了肯定,她越来越被米兰达所重视,但有得就有失,为了工作,她牺牲了太多的个人生活,和男友的感情变得岌岌可危,与好友的关系也因为工作受到影响。记得奈杰尔曾经告诉她,当有一天她没有了自己的个人生活的时候,那就意味着升职的时候来了。 安吉丽雅或许迷失了自己的本心,她变得越来越不像当初懵懂无知、一心追求着记者梦的自己了。备受重用的她甚至替代了原首席助理艾米莉,得到了陪同米兰达去巴黎看时装展的机会,要知道,艾米莉的一年都在为那个活动做准备。米兰达还要求安吉丽雅亲口告诉艾米莉这个消息,安吉丽雅常说自己做这一切是没有选择,可她的没有选择伤害了太多人。 巴黎的时尚繁华乱了安吉丽雅的心,当看到因为离婚而伤心的米兰达,她好像又受到了触动。然而在第二天的活动中,米兰达依旧带着精致的妆,就像昨晚那个伤心落泪的人并不是她一样,她依旧是高傲的女王,再难过都表现的不漏声色。 真正让安吉丽雅决定放弃这些的,是在知道米兰达为了抱住自己的主编地位,竟然可以牺牲多年的搭档奈杰尔,她发现这些并不是她想要的。所以在去下一个活动时,她下车转身就走,那一刻的她,简直美极了。 安吉丽雅最终实现了自己的梦想,在一家报社当记者,所有的一切都进入了正轨,而那一段时间的经历更像是一个梦吧。 如人所说,不忘初心,方得始终。

穿普拉达的女王的更多影评

推荐穿普拉达的女王的豆列