福斯特医生——一部反套路的灾难片

irina
如果说第一季是一部复仇爽片的话,第二季就是一部反套路灾难片。
女主光环?大杀四方?不存在的。
第二季,前夫不仅没有带着悔恨消失,反而一边用豪宅娇妻高调宣告自己的回归,一边放狠话誓让gemma一个月内离开小镇,而青春期的tom从铠甲变成软肋,迅速倒戈,夺子大战愈演愈烈。

gemma像一头牛,一边咀嚼着之前的甜蜜回忆,一边愤怒地横冲直撞。
撞向前夫,撞向自己。
出轨不会变成过去式,它永远是现在时。即使已经过去了两年,出轨的后遗症依然困扰着gemma,前夫的出现不断提醒着过去的伤痛,她活在持续的不安全感中,没有办法接受其他人走进她的生活。为了反击前夫,她不惜成为小三,和前夫上床。她在这场两败俱伤的战争中迷失了自己,直到失去她的儿子。

女主光环?大杀四方?不存在的。

撞向前夫,撞向自己。

gemma和前夫的明争暗斗是这一季的明线,而gemma和tom的关系则是这一季的暗线。tom是一颗定时炸弹,炸毁了gemma对生活的最后一丝希望。不同于突然爆发的灾难,生活的灾难是一步步累积的。gemma一直想保护tom,却没有发现目睹一切的tom内心早已波涛汹涌。tom聊起gemma的父母,听到gemma父母车祸死亡,轻描淡写地说了一句我觉得你比我幸运。在这场缠斗中,没有胜者,只有陷入泥潭的父母和决绝的孩子。即使到最后gemma逼得前夫妻离子散,甚至自杀,tom的离家出走让这一切都没有了意义。最后一集,gemma站在家门口守望tom,gemma的独白让人揪心,她不知道哪一步做错了,在什么时候做错了,如果不是她的错,为什么会有这个结局?

生活是残酷的,比生活更残酷的是真实的生活。

福斯特医生 第二季的更多剧评

推荐福斯特医生 第二季的豆列