天才枪手 天才枪手 8.3分

天才枪手短评

橙小微
天才也只是平凡人,会迷失、会受诱惑、会犯错。
这个主题虽然是老生常谈,但是电影拍出了新意。主演的演技都还是在线的。全程紧张感塑造得很好,导演很能引导观众往他想要的路上走,刚开始的时候看到他们作弊,是根本不会想到说这是错误的事情,而是和他们一起紧张,千万不要被捉到。到后来,随着男天才的越陷越深,两个朋友越来越过分的要求,大家的“道德正确”开始被拉了回来。

对于家庭背景不富裕的女天才男天才(名字真心难记,罢了)来说,作弊所获得的诱惑无疑是巨大的。

男天才的沉沦却特别让人心酸,明明是最正直的那个,但是却无辜地失去了奖学金,还被痛打了。这本不是他的错,却要他承担后果。他的两次选择都有破罐子破摔的意味。第一次,反正奖学金没了,怎么也要补偿。第二次,反正已经被抓一次了,不在乎第二次了,就一条路黑下去吧。看着他最后笼络女天才时候的眼神和表情,真的倍感心酸。

天才也只是平凡人,会迷失、会受诱惑、会犯错。

女天才起初是为了帮朋友完成梦想而作弊的,到后来,就有越来越多的金钱诱惑。这些钱对她来说,何尝不是实现梦想的机会呢?但是是她自己作出了选择。到后来看到男天才被抓,一力承担下作弊的罪责,她很愧疚。可能就是因为愧疚才让她认识到作弊是不好的事情吧。如果被捉的是她,她还会改正吗?还是像男天才那样越陷越深呢?

天才枪手的更多影评

推荐天才枪手的豆列