敦刻尔克 敦刻尔克 8.4分

《敦刻尔克》影评

请赞我谢谢
2017-10-25 看过
《敦刻尔克》影评⚡

《敦刻尔克》这部电影讲述的是发生在第二次世界大战,英、法盟军的军人们如何经历无数困难,最终回到自己家的故事🏠。当时德国军队在法国包围着英、法盟军,把他们堵在法国靠海边的一个小镇敦刻尔克🌊。

这部电影采取的艺术形式非常特别也很有创造力🎨。它是用三个不同的角度拍摄的,它们分别是海上、地上与天上。 虽然海上的战斗持续了一个星期、地上的斗争进行了一天和天上的战争仅仅一个小时。但是导演把这三个角度的画面不停地交替呈现在观众面前。把这三个角度非常顺利地链接起来。这部电影的色调非常平淡,昏暗。非常恰当地反映出了战争带来的伤心与悲惨。电影里出现的背景声音设计成定时炸弹即将要爆炸时的滴滴声⏱,给观众带来一种紧张,恐怖, 蓝瘦,香菇的感觉💣。

《敦刻尔克》里面有两种不一样的勇敢。这两种勇敢也有出现在《勇气》的课文里。第一种勇敢是为了保护自己的勇敢,体现在英国军人为了自己能够生存下去而做了很多冒险的事。就像《勇气》里的美国军人为了自己生存下去而产生的勇敢。 第二种勇敢是一种无私的勇敢,为了帮助别人的勇敢❤。英国公民为了帮助被困在敦刻尔克的军人冒着生命危险去救他们,就像在《勇气》里的法国妇女把美国士兵藏在她家里的勇敢。为了自己的生命,英国士兵采取了勇往直前、奋不顾身的勇敢与美国士兵采取了心理战术的勇敢。在电影里,回到英国的有些军人感到他们非常没面子,因为他们根本没有“打战”就逃回来了。其实我很欣赏他们的选择,如果他们呆在敦刻尔克跟德国军队打仗,很多英国军人都会因此牺牲。所以有的时候最聪明的选择不会是最“英勇”的决定。

这部电影为什么与其他的战争电影不一样,第一它没有以战争为光荣,没有把人物拍的像英雄。第二它没有用很多炸弹和打打杀杀血腥的画面来吸引观众。很多电影都会把战争拍摄的很英勇 ,但是打仗的双方没有真正的赢家,最后“赢”的对方也其实是输了,因为他们会牺牲很多很多军人。 用暴力解决问题永远不会有一个好的结果💕☮。

敦刻尔克的更多影评

推荐敦刻尔克的豆列