班长大人 班长大人 暂无评分

不一样的青春带给了我们不一样的感动

小不正紧
看大家弹幕啊留言啊包括第一季的深度解读什么的都在站小叶子和学委的CP,虽然我也站他俩,但是!我今天要给薛肖东打call!

可能一说到薛肖东看过的人都会第一瞬间想起——尬舞boy,没错..随时随地尬舞就是他的人设…但是啊!放在这一整部剧来看,这人设就好正常了有么有!

他是个有因为肥胖,小时候被嘲笑、被孤立,有童年阴影的人。

他也是个对自己十分苛刻、通过近乎变态地计算卡路里控制饮食和超负荷的运动量来改变自己外在,脱胎换骨的人。

同时,他还是个曾经被社会恶意对待,反转之后却仍以温柔对待所有人的人。

对他来说最痛苦的莫过于黑历史被发现,但即使这样仍然无法允许自己做出伤害别人的事。

会把小叶子的事当成自己事,把小叶子的肥当成自己的肥……

在小叶子佯装生病躲过减肥训练被揭发之后,虽然很生气,还是会在通告太满没时间休息的情况下一大早到小叶子家里为她打健康果汁。

被狗仔拍到绯闻,第一反应是自责,怨自己影响了小叶子的生活,还想过为此放弃自己向往的校园生活(还好被小叶子拉回来了感谢小叶子!!)

他是个有因为肥胖,小时候被嘲笑、被孤立,有童年阴影的人。

会把小叶子的事当成自己事,把小叶子的肥当成自己的肥……

按照公司要求“套路”了和自己表白粉丝之后,会有点挣扎和不安,不愿意粉丝通过花钱“买”粉丝会会长的位置,不愿意和当红女星捆绑炒作,但是也没办法“不听安妮姐话”,虽然之后终于在发布会上硬气了一次。

能坦然大方地承认自己“演技烂”并愿意去改变去学习学,虽然在表演班上被小叶子抢尽了风头。还是会真心实意地感谢小叶子陪他来上课。

看穿珊琪同学拙劣的演技而选择不拆穿,总是很礼貌地笑,珊琪同学一次次地装病他一次次地送回,在珊琪的幻想里,甚至会收养被因为奇奇怪怪而被孤立的“棕马”。

非常喜欢小叶子,却不会把自己的感情强加到别人身上。在小叶子说“因为我们是朋友嘛”之后咽下了即将要脱口而出的表白的话。

他能轻易看出廖丹奕转班是为了小叶子,也能看到小叶子的真正情绪。他知道自己追求幸福的机会只有一次,但是最终还是没有将表白的话说出口。他选择为小叶子和廖丹奕创造机会,他那么喜欢小叶子,他怎么会不知道小叶子心中所想,“只要小叶子开心就好。”

咆哮想哭。

真的,薛肖东真的是我这部搞笑剧里最喜欢的角色了。

一百昏。(公众号:阅星)

班长大人的更多剧评

推荐班长大人的豆列