悍卫梦想的强心剂

Hi_Cello

这个电影从知道到看时隔5年。我想当时对z先生应该是很励志,很冲击的一部影片,因为今天他同样让我深刻,而我俩应该也是因为有如此同价值观而走到一起吧。影片描述男主在生活窘迫境遇下,依然努力实现自己梦想,肩负责任。其中很让我感触的,他对儿子说“你心里有梦想,就要捍卫,不要让别人说自己不行”。还有当他带着孩子被汽车旅店赶出后,在地铁站还与儿子情景到了远古,以及带着衣服参加实习,还有各种追赶,展现出他面对生活从不放弃,对待问题拼劲全力解决争取的形象,对我颇为触动。影片大环境展现了美国贫富差距,而刻画的是一个小人物如何争取到自己上升通道,虽然他是很小范围人可做到的,但当一个人心中有梦想,有目标,而又困于如何实现,这影片无疑可以起到强心剂的作用。如何捍卫自己的理想,目标,完全取决于自己的行动与态度。

当幸福来敲门的更多影评

推荐当幸福来敲门的豆列