关于十冷2简述(非剧透)

谗猫
虽然很晚了……
开始说之前有句话先说,我没能去电影院支持这部影片感到很可惜,虽然我一直很想看,但是由于工作关系确实没有时间和合适的机会去影院,后来找了资源看了好几遍,进一步对我没去影院看感到深深的惋惜!

现在简述一下电影和评论区各种对影片的呼声,以及自己对这个电影的看法(本来做有文稿,但是感觉太长太麻烦,写了大概也没人看就作罢,于是就把上述三方面混在一起谈了)

先从电影本身开始说,我是五星推荐的,个人而言10分满分我能打到8分,为什么呢?要说十冷2,不得不说十冷1,1我也看了,也笑了很多次,但很多人对于1的评价褒贬不一,大概是能55开,因为1存在一个对影片来说很致命的问题,就是没有给观众构建好世界观,毕竟是要上院线的电影,不是只针对观看过十冷正片的人,去电影院看的人很多都是没看过正片的,所以有很大一部分的人完全get不到里面的点,导致了这种情况。
相较于1,2就成熟了很多,有了一个世界观,有了一个相对完善的空间,并在这个空间里完成了整个故事。
虽然很晚了……

我只是一个普通观众,绝大多数人都和我一样,有了世界观,观众自然就会从这个世界观出发去理解整个故事,也就让这个故事里发生的所有事情有了一个基本规则,显得不像1那么虚无,这就是2的进步之处。

然后就是故事逻辑本身,有了世界观,存不存在逻辑漏洞?肯定有啊,任何故事都或多或少的有逻辑漏洞,连现实生活里都有这么多逻辑漏洞,何况是靠人想出来的东西。
这是一部搞笑动画,搞笑,动画,我就很不明白评论区里有很多人针对故事缜密性展开的这么多探讨和撕逼是为什么,搞笑动画不就是让人笑就可以了吗?你只需要笑就可以了啊,影片有一个挺好的世界观,有一个符合影片逻辑的架构,所有故事都能从这个架子里展现出来,没有什么问题啊?至少我这样的普通观众觉得没有什么问题啊?
有人就要喷我了,水平低智商低笑点迷,没关系,不是每个人都有那么理性,但是我就要问一下喷我的人了,你看个搞笑动画这么严谨干什么?片子起码能自圆其说,还承担了十冷正片和填上了十冷1的坑,挺好的,你为什么要对一部搞笑动画这么刻薄?当年《东成西就》天花灿烂的讲这这么多,赢得了多少人的赞许,你怎么不去找找这类片子的逻辑?你揣着这么高的要求来看一部搞笑动画本事就是个问题。
说这么多一句话,放开心思好好看,少带脑子多带笑点,本来搞笑的片子就是用来轻松心情的,如果你看片的起点错了,真没什么必要看。这句话可以用到所有影片里,小情侣谈恋爱去看《蝴蝶效应》,胆小鬼看《咒怨》,单身狗看《爱乐之城》,毫无生活逻辑的去看《盗梦空间》,带着审判情绪去看《十冷2》,我只想说,你有病,得治。

接着是关于影片观看度,欢迎各位对号入座。
十冷2的受众群起比起1要广泛了不少,但是任然不是社会大多数人能接受的,这也是这部片子受到好评但是不可能普及起来的最大诟病。
首先动画本身就要拒绝一大部分人,我可以武断点说这一大部分人绝对占了全中国看电影人数的70%以上!这是国情,没办法。这和年纪没什么太大关系,社会物质进步太快,现在的小孩子满足需求的方式太多,已经不局限于动画了,上点年纪的人更是都不太接受动画的表现形式,我弟弟才12岁,他对动画的热情还不如我……扯远了。
所以你如果是对动画无感的确实没什么必要看。
然后就是影片里的很多梗了,这个东西也没有办法改变,很多梗如果你不知道,那确实会影响你的观感程度。虽然不会影响你理解故事,但真的get不到笑点在那里。要说十冷2的梗那是囊括了70-00后的很多内容,已经做到很好的展现了,真的不容易了,一部电影有自己的框架,那就肯定会有很大的局限性,在这个框架里不但要讲好故事,还要做到这些东西,个人而言确实很欣慰国漫成长到这个地步,这也是我个人能打到8分的主要原因。
我是一个87年男生,从小到大生活条件不好不坏一般般,对于动漫的热度并不算很大,也就是遇到喜欢的动漫或者番剧追一下,时不时上B站的那种。影片里基本上的梗我都是能够理解,所以笑点不断,观感度很好。但如果你不怎么接触动画动漫,不怎么接触现实社会的段子和梗,请斟酌观看。

最后总结一下,个人8分,那么应该给4星才对,我给了5星,多的那1星给的是国漫的进步,从十冷1到2,确实进步了很多,但是比起岛国那差距还是相当大的,所以多给1星希望国漫继续发展。
作为国人,当然希望国漫能够成为一项真正的艺术,而不仅仅是局限于小孩子看的脑残熊和逗逼羊。华夏五千年,文化底蕴世界第一,当年我们小的时候就有《哪吒闹海》《大闹天宫》这么优秀的动画,为什么现在不能有呢?
歌颂我们的祖国是爱国,批评她,更是爱国!这是季羡林老先生的话,我今天赞扬了国漫,也请更有深度人批评。只是在下有句话,批评的时候,请带脑子,请就事论事,请三思而论。
任何事物的进步都需要时间,多一点宽容和理解吧,连国足都敢等,难道还不敢等国漫吗。

十万个冷笑话2的更多影评

推荐十万个冷笑话2的豆列