国产大IP真的已经穷途末路了吗?

V君
2017-10-20 看过
提示:这篇影评可能有剧透
我们先说说播出时间吧,马桶台黄金时间段,接档《楚乔传》,更新的集数也比楚乔传多。女主毛晓彤之前一直演配角,不过就《微微一笑很倾城》和《锦绣未央》(锦绣我并没有看过,但是看过一些身边人的评价和公众号)来说,热度还是很高的,再加上电视剧未下档就有和陈翔分手的传闻,虽然不是炒作,也应该会小火一把。可这部剧就像石沉大海-----任你兴风作浪也是捞不起来了。开播一个月没有豆瓣评分,打开弹幕寥寥无几,三分之一骂剧本骂编剧烂俗,三分之一骂坏人太坏,再有三分之一报告要弃剧了。该剧如此之惨淡的背后,向我们暗示着什么呢?
    首先说一下选角,男主是泰剧《一吻定情》男主mike,来中国拍戏真的只有一小部分观众认识。长相......我只能说,对于咱们略微脸盲的人来说,整容脸都长一个样。
刘宝宝
刘宝宝

当然mike比刘梓晨好看
mike
mike

    再看女主角的表现。我看过她演的赵二喜,把一个傻气,活泼,贪吃,还有点小自私的女孩演的活灵活现。尤其是大神请吃饭点水煮鱼那场戏。我看了不下10遍,太可爱了。但是在《美味奇缘》里,她木的像一个瞎子。一直睁着圆圆的眼睛,手足无措的样子。与其说二喜的灵气与活泼,还不如说毛给自己的”戏“不多了。
   再说剧本。剧本是根据同款大ip改的。内容嘛,跟所有的总裁文差不多的路子。一个热情善良但是生活一直不是很顺利却还是不知从哪获得人生勇气的女主,一个被家里不理解从小缺失关爱却天赋异禀有着多种常人可望而不可即的富二代继承人,再有一个心心念念企图占有男主比男主还有钱的财团继承女二(当然一定要坏,很坏很坏),再加上商业诈骗,私生子,婆媳矛盾,X氏集团的套路,女主再一路白莲花下来,基本是看三集就知道结局了。许多人骂编剧,我觉得没用。故事大框就在那摆着,编剧写到吐血也只能尽量的充实和合理化剧情,谁也不想跳槽的时候自己的作品情况里全是烂剧本啊。与其说剧本烂,不如说中国的小说市场烂。太多女孩都盯着手机屏幕,看着虚构的禁欲系男主,幻想着自己是受着王一样的男人每天无数次的身体与金钱上的恩宠。现实里哪有这样的男人?《那年花开月正圆》里的吴聘是,但是死了。留下个小孩子脾气的沈星移和食古不化的赵白石大家都觉得很遗憾。《大宅门》是比较写实了,不过现在播大家又要骂他渣男。大家一边幻想一切都是美好的,一边觉得现实中不存在责备作者写的烂,还能怎么说呢,给你们惯得被!
3 有用
0 没用
美味奇缘 - 豆瓣

美味奇缘

3.2

4075人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

美味奇缘的更多剧评

推荐美味奇缘的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端