非常的有特色

氟西丁
2017-10-20 看过

地球只不过是浩瀚宇宙的一颗小小尘埃,人类更是不值得骄傲的短暂生物,最后,可能连任何痕迹都留不下就消逝了。 儿时就常常望着天空问:这天到底有多大?天外又是什么?没有人问答得出来,至今也没有哪个科学家或是圣人能够肯定的解释清楚这宇宙到底有多大,到底是怎么回事儿,到底如何演绎下去,我们的最终命运是什么样子的。但,可以想象:我们这个无足轻重的地球上有人类,有思考宇宙生与灭的思想活动,那么人类尚未可知的地方自然也会生物存在,或许他们认识与适应宇宙的能力比我们更强。要想看懂这部电影,首先要明白电影的名字“第三类接触”是什么意思。查了一下资料,解释如下: 在幽浮学上,人与外星生物的接触是指人类与外星生物或不明飞行物体所发生的不同程度接触。这个名称以及背后的分类方法,是由一位名为约瑟夫·艾伦·海尼克(J. Allen Hynek) 的天文学家和不明飞行物体研究者于他1972年推出的著作:经历UFO:科学调查(The UFO Experience: A Scientific Inquiry)中首被次提出。外星生物接触现时共分五类,J. Allen Hynek 起初只提出了首三种类别的接触,其余两种的类别则是后人所增添的,但这些额外增添的类别并没有普遍的被不明飞行物研究者所接受。 第一类接触,目击一个或多个不明飞行物体:飞碟、奇怪光体、不属于人类科技技术的飞行物体 第二类接触,目击一个或多个不明飞行物体,并给目击者及周遭环境带来相关的物理反应 第三类接触,目睹一个有生命的个体,包括不明飞行物体目击个案 第四类接触,人类直接与UFO或外星生物接触,其方式有被劫持、被检查、被进行实验等。 第五类接触,由Steven M. Greer的CSETI小组命名,意义上是指透过人类自发或双方合作,以一种有意识、自愿性和积极主动的方式与外星文明沟通 。 通过以上可以大概了解到这部电影的主旨,就是讲述地球上不同的人们看见外星人的故事,很简单。影片不过是将人类对外星人、UFO的了解与认识,和编导自己的想象结合而成的一部科幻片,仅此而已。所以,本片没有什么深刻的主题,只是起到记录与展示的作用。本片演员都不太出名。男主角Richard Dreyfuss,是《美国风情画》的男主角,只不过这一次扮演了一回父亲,表现中规中矩。他在七十年代的形象还算帅气,看来也是当时的型男。法国科学家的扮演者是著名的法国导演Francois Truffaut,让我很意外。没查资料前,根本没有想到这个小个子就是世界知名的新浪潮电影导演,只是他的演技比较一般。电工的老婆扮演者Teri Garr看着很面熟,查了资料才知道她在《窈窕淑男》、《老友记》中都给我留下了深刻的印象,而且她还是一个漂亮的金发美女,只可惜这样的美人没红过。其他演员不熟悉,不多说了。

第三类接触 - 豆瓣

第三类接触