砂糖的永井圭100分,刚哥的帽子120分,结尾扣一分

卫薇子603
2017-10-19 看过

虽然带了28层滤镜一直在花痴砂糖的颜值,还是不得不说,作为主角砂糖戏份真的有点少,不知道是剧本的问题还是导演剪辑的问题,总觉得刚哥的反派戏份更多,角色也更立体

原是本格糖粉,看完有点被“氛围型帅哥” 丑帅代表刚哥圈粉。

(有极少剧透防侧漏,不影响观影)

跟大多数迷妹一样,提前自修了亚人的动漫和书,原作真的非常吸粉,本来以为是类似寄生兽的风格,但其实不同,不死身和小黑的设定只是个框架,大段和帽子的智力角逐让亚人情节更复杂也更精彩,在这个斗志斗勇的过程中永井圭的角色成长的非常快,而两人如何利用自己不死的优势不断突破脑洞的攻防战是原作最好看的地方,所以看完原作就对电影的期待很高,加上剑心组的动作设计,觉得至少会比寄生兽的真人版好看的多吧(寄生兽的动作场面相对略薄弱)。

电影情节更多取材了漫画原作的情节而不是动漫的,比如排气扇抽IBM雾,佐藤的手复活,等等,结尾大决斗是电影原创的剧情,这里不剧透,但觉得有点仓促,不像剑心1的结尾那种欲言又止的恰到好处,张力十足。另外就是忍不住吐槽结尾最后的一个很雷的特效镜头,跟米帅都觉得停在老师“肉体美”(看过预告片大家懂)那个镜头就结束应该最为好!!!具体留给大家自己看了再吐槽吧。 电影肯定是好看的,而且在日本片里,绝对是动作片里的精品之作(剑心是经典之作),还原的最好的是帽子被一队SAT不断杀死,然后逆袭单人秒了整队人这段,动漫里这段就做的非常赞,拍摄视角分镜头都是电影的水准,导演完整的把这段还原了,是很可以期待的一段场面。

IBM特效做的非常好,当时看动漫就觉得特效很厉害,跟普通的二次元动漫完全不是一个技术水平,是更接近最终幻想等作品的风格,还用了动作捕捉技术,电影里延续了这个优势,动作场面比动漫版升级的部分是小黑与本体的配合,是个亮点,电影的小黑很听话, 作非常迅捷,看得时候还在想,若不是在大银幕怎么能看清小黑的动作啊,果然是厉害。

卡司:

全员演技在线,尤其刚哥,简直就是帽子本人,那种邪恶变态得意笑,低声的叫圭名字的痴汉感,玩游戏似的屠杀,举重若轻的动作场面,活脱脱一个把恐袭当游戏的,把路人玩弄于股掌之间的邪恶佐藤,哼着小曲骑自行车,太出彩,而且刚哥练的好壮,很厉害!想想之前《怒》里面白白的软肉刚哥,真不愧是演技派。 成田优和78的角色,都还不错,人物感觉更偏向原创吧,跟漫画里有所差异,但改编合理,当然两人完成度也很好,其实一开始看原作觉得腹黑的高个户崎应该是成田优演才对,铁哥年纪大了点(脸有点肿),不过气场更足,川荣妹子发型很还原,下眼睫毛很抢戏,后面居然还跟成田优有一段打戏,妹子好拼! 看原作时觉得圭这个角色真的很适合砂糖,冷漠腹黑的高智商,个性有点偏反派的人设,造型上如果头发能再短点就好了,一开始帽子去实验室救包成木乃伊的圭,给他带了套衣服换上逃亡,就是预告片里跳楼的那身风衣,我还在想,帽子对圭是真爱啊!只是去救人,还精心挑选了非常时尚又帅气的一身衣服给他换,兼顾了便于行动和显高的搭配,这是把圭当女主啊!脑中一旦有这样的设定,后面越发觉得刚哥是黑化的男主而砂糖是女主了。。。。。。

首映上的一幕,刚哥一枚痴汉脸
前面说了很多看点,然后再来说说槽点,

虽然带了28层滤镜,一直在花痴砂糖的颜值,还是不得不说,作为主角砂糖戏份真的有点少,不知道是剧本的问题还是导演剪辑的问题,总觉得刚哥的帽子戏份更多,角色也更立体,电影演到三分之一处之后,大概有20分钟都是一直在演刚哥搞恐袭,各种碾压特种部队的埋伏什么的,而砂糖就一直在逃亡,藏身郊区欧巴桑家,只有打开电视看刚哥恐袭新闻,打开电脑看刚哥恐袭喊话,去林间跑步顺便训练小黑,中间这段很多对手戏都是户崎和刚哥之间的,然后我内心在呐喊怎么圭消失了!的时候终于,圭去找户崎谈合作对抗刚哥了,这时大概电影已经演了三分之二。圭隐居之后再出山就变了个人似的,一下开挂了,对亚的行动也开始变得比较顺利,(之前都一直被刚哥狂虐),总体来说,动作场面没有我想的多,结尾的大决斗虽然精彩但感觉也很短,剧本有一些细节有小bug,但瑕不掩瑜,结尾留了要拍续集的伏笔,只是不知道最终票房怎样,有没有机会拍续集吧。

后续:票房不好,大概没续集

电影上映第二天在京都二条TOHO看得IMAX,上座率不高,几乎都是男饭

总之,如果剑心有100分,那么亚人至少有80分,细节方面有一些缺憾,但动作场面很突出,已经是不错的漫改作品了,而且值得去大银幕观赏。

粉丝向:

电影一开始就是我们砂糖水灵灵的大眼睛,因为看得是IMAX版,日本的屏幕又特别亮和高清,觉得真是艺术品一样晶莹剔透的美目(这段特写他没带隐形眼镜),睫毛有我手臂粗,因为开场一长段戏都是砂糖被包成木乃伊状做实验,所以这段戏都是只露出眼睛,靠眼睛表达出痛苦绝望等复杂强烈的情绪,切手切脚的画面可能过于血腥所以不是直接呈现出来,而是通过砂糖眼神的反应和音效来表达,这段看得时候我简直觉得胳膊超级痛!!!

亚人 真人版 - 豆瓣

亚人 真人版

6.7

查看更多回应(11)

亚人 真人版的更多影评

推荐亚人 真人版的豆列