可能是2017年最好看的小鸡电影

漫长的旅程
2017-10-15 看过

如果把Happy Death Day当做恐怖片,或许你会失望;但如果把它当做小鸡电影,这绝对是一部将恐怖、悬疑、搞笑等元素结合极好的chick flick,会给你许多惊喜。 今天是Happy Death Day上映的第二天,这部低成本制作已经把Blade Runner 2049挤到了票房第二名,首周末有望斩获2600万美元的票房,远远超过片方预期。 几个月前Happy Death Day的预告片在微博上火了一波,我也满心期待。首映日晚上几乎所有电影院爆满,无奈只能选择第二天上午观看。走进电影院前其实我有些心怀疑虑:预告片看起来已经剧透完整部电影,到底还有什么可以看的? 还好事实证明,Happy Death Day没有让人失望,台词不乏搞笑佳句,场内观众笑声连连,节奏毫不拖泥带水,全片几乎没有故意犯蠢的人物(对于一部带有恐怖元素的电影这是何其不易),每个配角戏份点到即止但个性十足,散场后邻座评价相当不错。 Happy Death Day最成功的一点是女主人设的塑造,从头到尾智商在线,逻辑满分。女主Tree在发觉自己陷入了无限死亡循环之后,完全没有坐以待毙而是动力全开,实施各种计划试图找出真凶,甚至为了救无辜之人主动选择进入下一次循环。 即使预告片已经让观众知道自己有可能会看到什么,Happy Death Day还是以轻松幽默的方式努力跳出窠臼,女主热心地帮助他人,和父亲和解,与室友道歉,你会一边告诉自己说这肯定不是最后一次循环又被这些情节迷惑自我怀疑。当最终boss终于露出真面目时开始解释来龙去脉时(反派果然死于话多),女主目瞪口呆又十分无奈:“什么?所以你杀我只是为了某个傻逼?” 然后全场爆笑。 或许会有人诟病Happy Death Day的情节过于简单,有着低成本电影的一切问题,但是女主Jessica Rothe出色的表(mei)演(mao)弥补了所有的不足。许久没有女演员在大屏幕上让我如此惊艳,真正的浓妆淡抹总相宜。十分遗憾网上找不到足以展示她颜值的照片,全都是惊恐尖叫的剧照。 虽然Happy Death Day目测无法引进国内,但如果有机会的话还是强烈推荐观看。打开一包薯片,拧开一瓶可乐,这96分钟绝对过瘾。 小彩蛋: 女主角Jessica Rothe在影片《爱乐之城》里面也有出镜,是Emma Stone的三个室友之一。 有趣的是,这三个室友都是演恐怖片/惊悚片起家的。

没错,镜头少的可怜的绿裙子姑娘就是我们的女主

参考新闻: Box Office: ‘Happy Death Day’ Slays With $26 Million Opening

-------------

没想到国内居然上映了,如果觉得这篇影评还不错的话可以考虑关注一下我的微信公众号 👉 白迹 比心❤

忌日快乐 - 豆瓣

忌日快乐