不说电影,只说那场战争

假面舞会的围脖
单纯说片子的话是好片子,美国的主旋律片,大国沙文主义的标榜片。但我要说说战争。
不知道大家怎么看待政治制度。个人认为政治制度没有好坏和先进落后之分。制度对于老百姓其实只有一个标准,那就是能否为老百姓创造更好的生活条件和环境。能够让大家活得幸福有尊严,那就是好政府好制度,反之就是坏的。卡扎菲那几十年,的确是独裁统治,自己的生活也无比的奢靡,让大家羡慕的红了眼。但其实,其实沙特王室阿联酋的酋长也是一样啊!有区别吗?利比亚靠着石油经济,成为非洲最富裕的国家,人民的生活水准也是非洲最好的,社会也是最稳定安全的。那场战争的结果现在已经出来了,除开少数政治投机者和割据的军阀,现在利比亚的老百姓日子是不是比以前更好更幸福呢?社会是否更安全呢?看看现在的迪力波利和班加西就知道了!
战争是否能带来和平?如果不能,为什么老美要到处鼓动反对派武力暴动?看看那些遭殃的国家,内部乱成一锅粥,真正还潇洒的只有在他们国家领土上横行无忌的美国大兵。这其实就是答案!
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

危机13小时的更多影评

推荐危机13小时的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开