天才枪手 天才枪手 8.3分

关于电影背后的那些真实(真实有时比电影更精彩)

cover
很早就关注电影,大家都知道电影改编自2014年轰动一时的亚洲sat中韩考生作弊案,甚至还惊动了《华盛顿邮报》,这是当时的链接 http://sat.xdf.cn/201411/10166675.html
其实 时差答案本来就一直都有,也一直有人在做,也不只局限与sat这一个考试。具体的答案来源及传输方式可比电影里展现的强多了,这么看的话只是小儿科。其实电影反应的社会问题确实值得我们深思,有钱有时确实能够解决很多问题,无论合法的非法的,最近特朗普一家都靠政治献金躲避了好几场诉讼呢,更不要说有些股市暗箱操作,甚至有些国家的宏观调控如美帝官方与华尔街的联合操作靠房贷转移血洗了那99%,这些算不算作弊?如果你想知道真正的考试操作,你想掌握自己的人生,同时坚持学习,要记住你要永远学习,但是考试却不一定,很多时候真的已经成为了很多机构的敛财方式了。你想主动,哈佛都可以保录取进。如果有需求的可以豆油,不过记者还有凑热闹深挖的就别来了,否则保证你也自身难保。还是那句话,该努力的还是要多努力,任何事情都有代价,人在做天在看,出来混迟早要还的,一时过了你迟早得还回去。
0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天才枪手的更多影评

推荐天才枪手的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开