《融会贯通》

夔晓
2017-10-13 03:16:13
《夜晚的灵魂》、2017年9月1日威尼斯电影节上映。简·方达衰老的脸庞,颧骨凸出,方形的下颚,细长的双手手背布满皱纹——她像一只猩猩,《猩球崛起》的Ape;罗伯特·雷德福,垂垂老矣,无法撑起牛仔裤裤筒的大腿,配上宽松的方格衬衫,他的体型宛如《玩具总动员》的巴斯光年。

我喜爱这部电影,我也欣赏这两位优秀的演员。

我看《夜晚的灵魂》,是为了看他们俩主演,1967年12月28日上映的《新婚燕尔》。

年轻的简·方达,紧致的脸庞,修长的双腿,苗条的体型;罗伯特·雷德福,帅气逼人,他此时的名作《骗中骗》、《虎豹小霸王》我之前就看过。

在我的一生——小半辈子,三分之一辈子——总是寻找着这样的捷径,而我找到了!
“人生木有捷径”是容易听到的话,但是人生不但很多捷径,而且还有很多不公,我接受这些,而且创造我的优势、实现我的捷径——人生至此,一言蔽之:开窍、通透、上天了。

在扬·阿尔蒂斯-贝特朗,法国纪录片导演的异彩力作《70亿其他人》,我遇见、和连通了我的MIND BOOM!
我是按照我自己的顺序观看的,我先看了「人生的意义」,然后是「那些生命教会我们的事」。

「人生的意义」像是花絮,彰显了

我喜爱这部电影,我也欣赏这两位优秀的演员。

「人生的意义」像是花絮,彰显了分集的导演们的角色身份,其中一位女士说、她问所有看到她的这段纪录片视频的地球人:什么是世界上最厉害的?什么是世界上最强大的?
她问,她不知道,她认为是谜题。
我解开了字谜,我知道:【我这里最厉害。】

何解?
又因随后,我看了「那些生命教会我们的事」,我以为是鼓励的才智分享,没料到、是对每个纪录片受访者的“你这生遇到过的最艰难的事情是什么?”的质问。
我没有遇到过最艰难的事情,或者说,我避免了我的最艰难的事情,也就是放弃我的才能、放弃我的梦想、我的热情、和我的天命——有可能是大部分人都会放弃的,或者是最终、许许多多人终其一生都没有找到的捷径。
我连通网络,打开网页,人们这样说;我走在路上,看众生相,人们也是这样说。
不这样说的人,一般我比较少见到,偶尔会见到,要约,要有准备,很稀罕——那些人都是我的“偶像”,或者换句话说:用创作的能量实现了创造的先行者们。

第一次希望用纸和笔写下要点,是在初中(十多岁)的时候,一直想:要是找到“那一点”什么,就一定能行了。就如霍金,想用一条公式,证明世间万物。至少这点我做不到。
现在20多岁,要三十而立的人,现在终于能了悟一切——我走了一条节省三十年奋斗的捷径——绝对不是做好哪一点就能行,而是面,是阵列——是全面的实现和伸张!我方能畅爽!就是现在的这般舒爽欢畅!

打从心底迸发出来的成就缔造的喜悦!
我没有再遇到任何问题——或者说,原来的问题、或者别人的问题,对我都不再构成问题。

就在现在的峥嵘岁月,我书写、我诉说、我拍电影、做短片、弄纪录片,我的梦想、在不知不觉和自觉自强中,被我自己超越。
我已经做到我比梦想的更好——我庆幸,我感激,我喜悦。
我拥有了一切。

夔晓
2017年10月13日03:06:26
拍摄的安排完毕,让时间、变成布局吧!
我的通行证 http://url.cn/5BuLYSQ

夜晚的灵魂的更多影评