大小谎言 大小谎言 8.9分

生活最大的谎言是爱情

Wei_969

不敢说每个人,至少自己一边渴望纯粹的爱情,一边警告自己,不要对这种过度理想化的爱情期望过高。生活是个小混蛋,对每个人都撒过谎,比如,你拥有了爱情并不代表拥有幸福。

剧中三位女主人公在同一个小镇抚养孩子,都是全职太太,我的感受和剧中一位目击者很像,镇上每个母亲都对孩子都保护过度,不过以我的年龄谈育儿有点幼稚,那就谈谈爱情,虽然,也有那么点幼稚。

A在剧中没有过明确的爱情,她曾被强奸,孩子留了下来,想摆脱不堪的过去于是搬到小镇。作为一个单身妈妈,看到帅气的男生她会产生欲求,却始终保持理性。在他的表白后,她们在一起了,一起去了晚宴,希望是段美好的爱情。

B的家庭在外人看来是绝对完美的,自己做过律师,丈夫高大帅气,双胞胎乖巧可爱,有栋大气的临海别墅,一家人和睦幸福,四十出头的夫妻二人甚至有点过于甜蜜。然而现实并非这么美好,丈夫有严重的暴力倾向,把她当作物体一样占有,上一次打骂的愧疚感一消失,他就又会对B拳打脚踢,而且暴打能让他性欲旺盛,每次虐待完妻子,便会滚一次床单,让他满足。而B却因为曾经在怀孕期间丈夫的照顾和平日里他对孩子的关爱,告诉自己他一定会改变,然而受的伤却越来越严重。

我认为爱情中的双方应该掌握平等的权利,或者说,大部分时间的平等权利,如果一方长时间占据大权,他极有可能对这种权利上瘾,从而产生病态的行为。为什么讲大部分时间,是因为一些时刻我们需要通过掌握更多的权利来获得安全感,虽然对一部分人来说陪伴也能带来安全感。

还有,我们不能总活在那个对方曾经怎样怎样好的世界里自我陶醉,人是会变的,这一点必须牢记在心。如果早点离开丈夫,B不仅会减少很多伤害,他们的儿子也自然会少受一些暴力的影响。勇敢放弃一段错误的感情,重拾自己的理性,相信有舍必有得。

C是一个特别率真的女人,她爱说爱笑,爱为姐妹打抱不平,害怕孩子长大离开,极度缺乏安全感。经历过离婚的她,说她这辈子最重要的事情是孩子和婚姻,生活这个小混蛋啊,怎么会让这样可爱的女人冲动。她出轨了,不敢告诉丈夫,担心对孩子和婚姻产生负作用,这种负罪感让她压抑甚至崩溃,她也不知道怎么摆脱这段小插曲,坦诚地面对枕边人。

爱情并没有你我想象的那么脆弱,出轨了尽快和伴侣交流,虽然他有理由因此提出分手,但我相信更多人会选择给予一次原谅的机会,毕竟谁都有犯错的时候,一次坦诚的交流过后,你们的感情基础或许还会更深。然而,如果出轨后不及时向对方坦白,这种负罪感会让你无法坦诚面对现在的伴侣,会让他渐渐感受到你们之间的隔阂,这时候两个人如果再不采取有效的方式沟通,必定会产生无法修复的情感裂痕。

对于爱情,如果遇到了,真的要说幸运二字;如果暂时没有遇到,那也急不得,毕竟低质量的恋爱不如高质量的单身。

对于伴侣,我还是那句话:不是没你不行,而是有你更好。

最后,不管生活怎样欺骗我们,请继续相信爱情,以乐观的心态面对新的一天。

大小谎言的更多剧评

推荐大小谎言的豆列