海边的曼切斯特,已尽最大的努力

—你为什么不能振作起来重新开始呢?
   —求你别再讲这些废话,而是能够给我一个温暖的拥抱。

直到今天才看了这部电影。看完之后我独自在客厅踱步,显然有些焦躁和不知所措。胸口闷闷的却又说不上来什么。想了很久才发现,啊,原来在我和我的身边,一直都围绕着和男主一样的情绪。
    “我们都有权利不与自己的过去和解”。这句话在很多人影评中出现了许多次。其实,我们没有不与自己的过去和解,而是我们发现我们尝试过了,却做不到。我和我的朋友曾经有过这样的对话。

影片中,男主回到旧居把女儿们的(也许)照片小心翼翼地包好带到曼切斯特;他曾经想要待在曼切斯特,而去找一份可以赚钱生活的工作;他曾经极力排斥在侄子女友家里待一分一秒,后来却为了侄子的请求硬着头皮和陌生女人聊天;他曾经努力尝试面对前妻保持克制与冷静;他曾经已经开始想要和侄子好好相处下去。所有的尝试却以被人拒绝,被人议论,被人嫌弃,发现自己又闯祸而迅速告终。而他也在这之后迅速跑回了自己的保护壳。敏感又脆弱。即使想要和解,却都已经没办法了。
  &nb...
—你为什么不能振作起来重新开始呢?
   —求你别再讲这些废话,而是能够给我一个温暖的拥抱。

曾经交友无数性格开朗的他,曾经发生事故后想要自杀的他,独自跑到了波士顿过着一个人的被压榨着的压抑生活。如果说这是他的第一次尝试,尝试逃离伤心地,尝试开始新生活,那海边的曼切斯特,已经是最大的努力了。

海边的曼彻斯特的更多影评

推荐海边的曼彻斯特的豆列