烟花 烟花 5.4分

三刷后评 (已更改)

Brush Waring
2017-10-13 01:35:25

もしもお前がいなくなるとしても、

今日だけは一緒にいたい

特地来广州陪朋友看了烟花 内容没有变化

很多人说看不懂 那在国内上映后我也说一下自己的见解

其实每一次放出的烟花 都是一个线索 就如同盗梦空间中的图腾一样 只有自己才知道 自己最初所处的世界的烟花该是什么样的

而男主Norimichi 在第一次输掉了50M 意识到( 如何) 自己可以赢的话 就可以和Nazuna 去一起 开始了第一次 掷球 也是全片第一次出现 【If】

随着之后一次又一次的 许愿 改变世界的走向 Norimichi 自己也认识到 这些世界都是假的 都是自己所创造的 也在灯塔上和Nazuna 说 (这个世界不是真的。)

其实 这部片子的处理比较是 新房昭之。 50 Min — 90 Min 的过程 并不是无谓的填鸭, 一个青涩的男孩追逐自己喜欢的女孩 到最后敢爱 敢做

只可惜 不知他们下次何时再相遇

很多人说看不懂 那在国内上映后我也说一下自己的见解

只可惜 不知他们下次何时再相遇

许愿球 也随着升空 而化为大家美丽的愿景

————————修改分界线———————

在日本旅游的时候 看的首映 当时 身边的人都在刷差评 并没有那么深的感触 今天放工路过 正好在看一次 却有了不同的收获

这部电影 要以两个身份来评分

1 路人身份 2 粉丝身份 有了解过新房昭之风格的 观众们,我觉得大致都能隐隐约约明白一点故事说了什么。

首先 配乐 9 > 画面 7 > 人设 6 > 故事 4 (8)

配乐 一级棒 看完开车回家路上 一直都在听Ost 尤其是 ひらべったい花火 这一首

画面方面 部分3D 有点突兀 人物与场景的结合是有意为之? 在晚上菜棚那一段的3D 最为明显。

人设……… 手动@ 战场原

故事从两个角度来看

首先是接触过原作花火 和 新房作品系列的观众

这两种观众 应该是被喂的最饱的 尤其是高潮和结局两部分 让我情不自已。

另一方面 对于普通观众来说 故事的叙述会有点跳跃 会无法把握重要的剧情走向 (当然 我个人也是二刷 才有机会 真正品味监督的心思 )

首刷之后 更多的反而是细细的伤感。

结局 我觉得是开放结局 为了不剧透 在国内上映前 欢迎讨论~

P.S

这部电影 和君名不是一个类型的片子吧!!!

为什么都要和君名比较呢…

去年陪你去看君名的Ta 今年还有机会再看吗?

反正…我还没成就吹了

所以 觉得还要回香港单人三刷