无证之罪 无证之罪 8.3分

八分?我觉得这个剧不值。

sharebee

这个剧我一路看下来,全是逻辑错误,除了少数几个人,大多数人的性格反复无常,智商下线。案件几乎全为猜想臆断我不谈,因为案件没有证据这些没有办法。但是有一些问题实在是无法恭维,可以说非常影响观看体验了。整部剧下来我对所有人的演技给予很高的评价,我觉得这部剧只能及格,分数这么高,不值。

郭宇的设定大概是一个单纯少年逐渐黑化最后成为boss,意在做出点人性黑暗面来。那么他做了什么呢?一个学法律的,准备当律师的人,帮惠如小三事件想到的法子是想黑吃黑,而且他寻求黑吃黑是随便上迪厅拉了个人求罩,这是有智商的人做出来的事?还把钱给了那人。之后作出来一堆事儿,给人感觉就是这人面对队友和钱的时候坚毅如铁就有智商了,面对真反派和黑社会的时候怂成狗。之后老金找他要钱,明明已经知道除了在场三人毫无证据,郭宇还给了钱并且还敲诈骆闻,这样的智商编剧怎么接着让他成长呢?没错,运气来凑,他正好听到了骆闻的往事,正好得到了老火的账本,正好看到了骆闻的仇人,说真的我不知道这个人物写过来是做什么的。

骆闻作为第一个反派是非常出彩的,他和另一个全剧极其出彩的反派李丰田的故事和情感纠葛十分精彩,两人的矛盾和演技也是整部剧的巅峰。

至于正派,除了主角其他人的存在感极底,智商也无法体现……最开始查案还说在查那个人所有社会关系,但到了黄毛案的时候,惠如他哥,律师事务所里的同事等等人这些重要的嫌疑人社会关系一个都没问过。主角的推断破案有出彩的地方,也有逻辑不严谨的地方感觉就是主角的光环,不过这些可以理解。但是其他几个人被火花了可以理解,但李丰田杀老金是在野外的,这么明显的纵火烧车杀人案没人报案?

张兵哥这种混混都可以对其他人动私刑?兵哥死的时候媒体先到?警察可以无证据持逮捕令?火哥连李丰田人还没有走呢就把枪放下了还背对别人?东子看着李丰田在那里搞动作那么长时间才想起打110报案?惠如一遇到郭宇就智商归零?所有配角的智商都没有吗?

所以,虽然这剧里的所有演员都十分努力,但是编剧的功底真的很差,很多线都是强行凑在一起构成矛盾,剧情不行,作为破案剧,逻辑不行,综上所述,只能给及格分。

无证之罪的更多剧评

推荐无证之罪的豆列