三国 三国 7.5分

论本人对魏蜀吴之喜恶

我胆小如鼠

今晚,终于看完啦!

从暑假开始下定决心追,每天硬着头皮看五集,结果只坚持了六天。九月份保研成功之后一直浑浑噩噩,于是打算继续追三国。从国庆开始到今天,不到一周看完剩下的几集。每天都会跟勇哥讨论自己的看法和三国志中对于一些英雄客观的看法,看完之后很想将自己对于一些人物的看法记录下来。

按照本人对人物喜好排序。

曹阿瞒——活得通透且自在。他完全可以自己称帝,但是他没有。他喜欢那种运筹帷幄的感觉,我觉得如果投射到一个皇帝的后宫之中,他应该是很乐意做受宠的皇贵妃,而不愿做那个需要时刻端着的皇后。当然,皇后没有实权。他之所以被称之为汉贼,应该也是因为他的权利触犯了一些官员的利益吧。对于百姓来说,应该是更拥立曹操吧,毕竟他拯救了汉末混乱的时代,暂时带来了安稳的生活,如果真是有大义的人应该是以天下统一安定,百姓丰衣足食为己任,而不必在乎当权者吧。当然,古时还是有很多【拥立正统】的比较封建、一根筋的人。因此在我看来曹操是英雄,而在当时被称之为汉贼。我最喜欢曹操也是因为他的不拘小节,不虚伪,办实事,(没错我等会要说刘备),不打着所谓的口号,敢做敢当,问心无愧!

周公瑾——很喜欢“...

今晚,终于看完啦!

按照本人对人物喜好排序。

周公瑾——很喜欢“瑾”这个字,不知为何。在我心中,周公瑾不会是气量狭小之人,反而诸葛亮如果真的为了孙刘联盟能够长久的话,应该会藏拙。司马懿说,真正聪明的人应该要让人看不出他的聪明。放在赤壁之战之前很恰当。喜欢他应该是因为他爱好音乐吧。《甄嬛传》中有一句台词[曲有误,周郎顾,王爷耳力,堪比周公瑾]。被其中韵味折服,深深喜欢上他,我也不知为何,人物的人格魅力吧。

赵子龙——白衣白马,帅!演员帅,且有勇有谋,遵从军令,忠心耿耿,不自傲,不显摆,低调做事,低调做人。

诸葛孔明——演员演技好,一心匡扶汉室,即使刘备不信任他,他依旧不愿抹煞刘备,为其知遇之恩鞠躬尽瘁 死而后已。如此大才,可惜可惜!无奈啊!

司马仲达——忍,比孙权还能忍,占尽天时地利,真正的聪明人。演员老戏骨。最喜欢他被诸葛亮打败了hh。因为它总藏着•

吕奉先——绑虎焉能不紧。他傻他傲,可是我不反感,他有实力傲,只觉得萌,可能是因为演员吧,也可能是因为他很单纯,他和貂蝉,他的失败,让我觉得惋惜,心疼,生不逢时啊。

张翼德——喜其唯大哥是从之憨厚,恶其唯兄弟之重之妄为。

刘玄德&关云长——对,就是讨厌!讨厌刘备的虚伪,将诸葛亮骗到手之后,打了几场胜仗就不认得自己是谁,轻飘飘嗯,最后火烧七百里连营,讨厌他小仁义只注重自己的名声而不以百姓为先,讨厌其为了显示自己的仁义带百姓与军队一同逃亡结果耽误进军速度连累士兵,讨厌他假惺惺非要牺牲凤雏才可以下定决心取益洲,讨厌他借关羽之死举兵伐吴满足自己称霸天下私心……等等!讨厌关羽目中无人作死不听军令,背地中伤诸葛亮,一直利用张飞。

剩下的没有太大印象。毕竟只看了这一部剧,细节不够了解。

完全个人喜恶,不喜勿喷!

三国的更多剧评

推荐三国的豆列