闪光少女 闪光少女 7.4分

看完这个片子,我才发现原来自己真的老了

活不明白
之所以看这部片子,是我门单位领导推荐的,一个50多岁的老爷们。
    虽然影片上映已经很久了,或许说下映已经很久了,但看完以后,心里还是有些许的感动。
    整个影片设置了很多冲突,民乐和西洋乐、二次元和三次元,其实说穿了,还是梦想和现实的冲突。
    谁都知道中国五千年文明,民族的就是世界的,弘扬我大国文化,是一个中国人值得骄傲的,这是梦想。
    现实是,学民乐的确在现如今没有什么前途。因为懂得人太少,学的人太少,所以也就没有市场,一个填不饱肚子的艺术家值得人们在心里敬佩,但艺术家饿肚子的难受劲,也只有艺术家自己知道。
    谁都知道以前人们眼里的另类是烫头发、喇叭裤,再到染黄毛,纹身,再到杀马特、非主流,现如今变成了二次元。
    现实是,曾经的另类到现在真的都变成了时尚。烫头发、喇叭裤就不说了,太久远,染发、纹身,甚至包括所谓的杀马特、非主流,现在已经被人们逐渐的接受,只是他们或许换了一种存在的方式,又或许是我们自己在不知不觉间已经接受了一些另类的打扮,所以也就不那么显得突兀和无法接受了。也许未来的多少年后,满大街都是萝莉、都是过膝黑白袜,华服……
    谁都知道坚持梦想是对的,是伟大的。
    现实是,谁能仅凭着梦想去活一辈子。
    整个影片的点睛之笔,不是音乐,不是次元,而是陈奕迅扮演的领导。
    一句话,能决定是不是打破牢笼;一句话,能决定是不是振兴文化;一句话,能决定很多人的未来。
    这就是现实,梦想是小人物活着的精神支柱,现实是小人物活着的最好证明。
    人需要有梦想,但首先得活着。
    回归电影吧,为什么感动。
    有些电影的成功是你猜不到下面的剧情,一步一步引人入胜;有些电影是你明知道下面会是什么剧情,却不觉得枯燥乏味,进而把它看完。闪光少女就是第二种。
    首先,这几个演员演技尚可,长相也说得过去,让我最欣赏的是没请那么多大牌小鲜肉。娱乐节目都看的够够的了,看点其他面孔的小鲜肉,也算换换口味。
    其次,作为一个喜欢听音乐的人,看音乐类的电影,还是觉得很舒服的。
    最后,还是要说梦想的事。坚持梦想是正能量,不管是斗乐的时候民乐胜利,还是表演的时候轰动全场,还是最后老爷子吼了那么两嗓子,梦想的确是达成了。在我17岁的时候我也有梦想,但因为没有坚持,或坚持了也没办法实现,导致我跌入了残酷的现实。但心中还是想有梦想的,自己实现不了,看着别人能实现也为他们高兴。
    有一句话作为总结发言吧,当别人的梦想实现的时候,请为他鼓掌,因为他必然付出了很多。当自己梦想没有实现的时候,也别气馁,因为大部分人的梦想都没有实现。

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列