河神 河神 8.3分

前面值4星,到了后面2集,感觉撑死就3星了

珊珊
整片前面几集真得不错,情节引人入胜,画面也很精良,一眼看去就不是偷工减料的货。
但好的开头却没有好的结尾,可见导演功力还是差了些火候。
其实中间开始就已经有很多不对头的地方了,特别到了最后一集确实崩坏了。
几个问题:
1、老河神把顾影带过来,我可以理解,但老河神他人呢?带完路就溜了?这逻辑如何解释?

2、结局想学金庸《雪山飞狐》,但东施效颦,差之甚远。

3、那么大坛子的水,一个人的血就能做到完全解毒,这几乎是想当然的事情,更别提如果炸弹爆炸,把人和水炸得四飞八散的,能保证解毒效果?

4、既然都找到了解药圣童,何不找有关医学专家研究其血液(之前少爷不就找老师研究魔古道的寄生虫),从而
制造出更多的解药,还让圣童以身犯险,甚至有可能死在半路。

5、做富家少爷的,不会打,身上却一把枪也不带,遇到个事,都不知道是谁保护谁,两个人靠神像倒下逃过一劫这种事情,也就导演想得到了。

但好的开头却没有好的结尾,可见导演功力还是差了些火候。
几个问题:

2、结局想学金庸《雪山飞狐》,但东施效颦,差之甚远。

制造出更多的解药,还让圣童以身犯险,甚至有可能死在半路。

6、炸弹也经典,原先说的是水流完了,掉了下来就炸,结果都落到水底了,还是没个反应,人家两口子在水里卿卿我我都好一阵子了,这炸弹还在闪,我就纳闷这炸弹的爆炸设定是啥?是定时的还是触发型的还是遥控型的?

7、坑真的有点多,随便想想就一大堆冒出来。
之前小神仙明明要抓的是被认为是圣童的小河神,那为啥多此一举地抓顾影回来?开始我以为小神仙的催眠对小河神无效,但结果并不是这样的,小神仙明明是可以用催眠控制小河神的,然而硬是要多此一举先抓个顾影回来玩玩。好吧,这算是小神仙的恶趣味吧。但.....明明一帮军人没死跟着小河神,小河神就这样拿着跟木头走了,那帮军老爷也不跟着,就这样目送他自己离去,这是啥逻辑?

8、神婆那么关心自己女儿,女儿救回来后,叫娘却一个人影都没,几个老江湖都跟老河神一样,出了事鬼影都没,玩躲猫猫是吧?

太多太多,我觉得导演应该更细些,这片总分8.3分,我个人认为有点高了,前半段8.3没问题,后半段,最多也就7分。

河神的更多剧评

推荐河神的豆列