哪些能改变,哪些是永恒

面窝笨笨
看完第五集爬上豆瓣写个影评,已经两年多没来豆瓣写韩剧影评了,看来这部剧又会给我留下难忘的回忆。

看到第三集飞龙三人组集结到一起的画面莫名觉得热血沸腾又有些摸不着头脑,如果事情真像大家看到的那样,三个人互为补充,把每个梦境的可能性都分析出来然后做最优解的话,这部剧还有十几集的内容该怎么展开呢?

于是第五集结尾的小伏笔完全解开了我的疑惑,是的,三人组可以利用做梦架起通往未来的桥梁,并且,这样的武器是上天让三人用来弘扬善良/正义/大爱这样的优秀品质,进而揭露虚伪/贪婪/自私这样的丑陋行为的,就像第四集故事中,咖啡店女孩儿幸运地被救,而哥哥的死亡正是用来揭穿伪善之人的真实面目一样。有了这样的剧情基调,哪怕水流被改变方向后一定会流向另一个地方,各位观众也大可不必担心三人会因为利用梦境而遭遇不测,因为三人都是坚信正义必将战胜邪恶的人,他们只要守住心中的道德律,就一定能在记者/警察/检察官这样发挥社会执法与监督的关键岗位上利用梦境这一神之武器弘扬真善美。

说了这么些大话,其实在看剧的时候,还是会被编剧巧妙设计的一些反转惊喜到。比如申检在前期对朴俊模的不起诉决定,事实上是考虑了素允母女俩的生活状况,以及炸鸡店小哥偷拿鸡块去喂流浪猫,没成想却是拿来试验毒物,都可以体现出编剧对于人性复杂多面的理解和表现能力。是的,生活大部分时候都是不黑不白的灰色地带,但总有些人像大雾中的明灯一样坚持着,照亮前进的路。

让我们拭目以待,哪些能改变,哪些是永恒。

当你沉睡时的更多剧评

推荐当你沉睡时的豆列