无证之罪 无证之罪 8.3分

《无证》与《白夜》的过手互有攻守。

青和SKY

写在一个帖子后面,转发过来。演员方面,更喜欢秦昊和饰演李丰田的宁里,潘粤明的演出难度要大一些,也更辛苦,毕竟一人演四角,但整体来看《无证》要略强一些;

剧情方面:《无证》和《白夜》的一个共通的缺陷就是在推进到中后段的时候,剧本软了,出现了一些明显不合理的bug。刚开始觉得《白夜》的情节设定一直更严谨,虽然《无证》的演员总体强于《白夜》,但就是《无证》对于郭羽的变化以及随之发生的事件逻辑都不太经得起推敲。结果《白夜》没过多久从卧底那一集开始就有点虎头蛇尾的感觉了,倒是《无证》反而从结尾稍微又找补了一些。事后又专门把《无证》的小时翻出来看了,其实从剧本改编来说,《无证》的设定改得很不错,把严良一开始的职务被贬与骆闻的遭遇严丝合缝地结合起来了,关联性强于小说。但败笔也由此出现,造成了郭羽的一些行为些许荒谬,略感遗憾。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无证之罪的更多剧评

推荐无证之罪的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开