我因为想写的略多而不能写短评所以改成了写影评!

夜夜夜!

片子总体给我的感觉是:热闹,燃!作为主打摇滚精神的国产喜剧片,达到这个效果就不错了,有人为了开心,有人为了情怀进电影院来买单就成功了。

乐队第一次合练的时候,大家一起即兴的场面是大部分乐手经常遇到的,这个情节很专业。新裤子的歌《没有理想的人不伤心》响起的时候竟让我有点热泪盈眶,他们的歌很适合唱一个落寞男人的心声。加上影片里出现的不为人知的摇滚圈大腕,显示出导演、编剧对摇滚乐的了解非常深入,并做足了功课。

但基于现实,我想看一部写实的摇滚乐电影。玩乐队真没影片里这么容易、没这么理想。在台上演出的时间是很爽,有姑娘有果儿是很容易满足感爆棚,但爽过后还要面对现实想着怎么去挣钱。因为写歌、记谱、排练、设计台风这占据了乐队的大部分时间,在此之外你考虑的就是如何挣钱来持续这种生活。激情和梦想不是支持你一直摇滚下去的东西,而是实实在在的经济基础。这种梦做的再多也不能保证你能在玩摇滚的路上扭亏为盈。这条路上也许需要的不是天才,而是一直能走下去的人。如果大鹏导演能还原一个乐队的现实生活,深挖理想之外的东西,就好了。

当然,作为一部喜剧,你不能要求更多,所...

当然,作为一部喜剧,你不能要求更多,所以给四星,导演加油。

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列