福南

塔塔塔塔酱酱
2017-10-12 23:53:29

姑姑,有一点点人性,说孩子死了好好的才不正常,她懂。对于姑姑应该叫一种轮回,她15岁上岛也是长辈和男人被暴力对待,所以她现在或者她们现在这样对福南,猜测自己的孩子也是死掉了。对于同年龄段的女人带茶喝,带鱼吃,属于一起吃过苦,又隐隐是她们的头,要照顾的意思。一直说家里还是还是要有个男人,应该是被打怕了。毕竟在同时段女人干的活比男人重多了。

小燕,是个聪明的孩子。她什么都懂。第一次对海媛的敌意和对那个妓女的敌意是因为她爱妈妈,并且为此付出了生命。打断她小叔骚扰海媛。懂得以什么方式取悦爸爸。海媛问话时的娇羞。

两兄弟,没本事,以喝酒打女人过日子。来体现男子气概。弟弟好色。开头爸爸带女儿钓鱼,弟弟奸淫嫂嫂。我感觉都是商量好的。每次爸爸钓鱼回来都是空的,小燕手上还拿着水果,在岛上应该是稀缺的东西,并且回来以后对毯子乱了,然后打福南。感觉也是因为自己的那点心思受到了侵犯。发泄在福南身上,毕竟思想里都是女人的错。

船员和警察,好色,从犯。

老头,不傻,最后用不同的方式埋葬了岛上的人,然后才死。感觉有种我就是要等你们所有人都死了的感觉。

海媛,前面不做证是大部分正常人的反应,

船员和警察,好色,从犯。

海媛,前面不做证是大部分正常人的反应,也是大城市里的冷漠折射。到岛上了,福南和小燕一次又一次的救了她。她还没反应,不知道应该不应该说成大部分人的反应。她给姑姑讲法律,她自己做金融并且能在首尔生活,智商不低。妓女都能付出实际行动。但是她一点都没有反而享受着被福南照顾。最后逃离时,绳子没解,也是那个男的下去解的,而后她会开了。除了最后在小房子里看到了她的恐惧外,我感觉她是不恐惧的,并且她对福南是先出手的。最后她指证了开头被杀人一案,应该是对福南的后悔居多。

福南,对海媛说不清道不明的情愫,或者是想成为她,过她那样的日子。一次又一次的保护海媛,也教给小燕一些她以为的方法,她也想当个好妈妈。对姑姑和男人的打不还手骂不还口。杀人时候的干脆利落。看太阳时候的绝望和悲愤和坚决。最后倒在海媛身上虚空吹笛子的释然,我感觉她是被断笛刺死以后对海媛感情的释然。组合成了一个悲剧人物。

其实我很想知道如果海媛没先杀她,她会杀海媛吗?

金福南杀人事件始末的更多影评

推荐金福南杀人事件始末的豆列