白夜追凶 白夜追凶 9.0分

这可能是我目前看过的最优质的国产剧了

独步板桥霜
2017-10-12 23:51:17

这可能是目前我看过的国产剧里面最优质的了,细节伏笔非常多,每一个不经意间的场景都有可能是下一个推理的论据,同时里面推理的逻辑性也非常强。值得一提的是,这里面大部分人员都是《心理罪》的原班人马,看见周巡的第一眼就想起了邰伟。

白夜追凶,白是哥哥,夜是弟弟,一个擅长推理和布局,一个擅长辅助和打斗,可以说是黄金搭档了。

两个人为了不被别人识别出来,特地吃一样的食物,衣服都是直接换过来,为了保证气味的一致。有次弟弟晚上喝了酒,回来交接,哥哥也特地喝了酒才出门。最后一集,包括那只鱼(老虎),后面被哥哥吃了,因为之前备那么多食物的理由是老虎要吃,现在只需要被一人份了,所以老虎留着是会让人生疑。这些细节真的非常到位。

最后,哥哥被抓,押运车进了隧道被堵住,而后警员下车帮忙疏通,这时哥哥冲出来,逃跑,然后被抓回去。感觉貌似结果上依然被抓,那这一段有什么意义呢?当然有意义,这一段恰恰是一个关键点。正是在这个隧道,哥俩再次互换。因为几点,哥哥被抓的时候是有围巾的,而从警车跑出来的那个“哥哥”没有围巾,而且如果一直是哥哥的话,他是不会跑的。后面看了他们墓地的对话也可以听出来,弟弟说天黑之后你一个人能走回去不?哥哥说他也要走走晚上的道了,弟弟把围巾给了哥哥。

另外周巡在询问室的对话很奇怪,细节太多,时间太长,从他们认识开始,当然,细节多,说明了周巡确实很重视关宏峰,也有可能是他把细节说给不知道他们俩过往细节的关宏宇听的。

弟弟以哥哥的身份进了监狱,哥哥以弟弟的身份继续追凶。

精彩,确实精彩,推理过程酣畅淋漓,细节展现淋漓尽致,回忆起来细思极恐呀。

白夜追凶的更多剧评

推荐白夜追凶的豆列