鬼魅浮生 鬼魅浮生 7.5分

离开是为了将来的再见

祁鸢
奇怪的飞机窗镜头,慢的离奇的节奏,脑袋昏昏沉沉几欲睡着,悲伤的情绪却不能自抑。

这是我近期看过最惨的爱情片了。

年轻的恋人正情到浓时,男的死了,变成了鬼魂,回来看她,看她一个人吃饭,一个人看电影,一个人睡觉,一个人发呆,一个人流泪。

以前嬉笑着争抢的馅饼要一个人一口一口吃完,以前宽敞的双人床一个人躺着出奇的大。习惯了身边有你的日子,温柔的抚摸,吵吵闹闹的对话,暖黄色的灯,胸口熟悉的气息。

然后瞬间都没了。

肥仔最近谈恋爱了,是个他追了10年的妹子,高中同学。说他备胎转正也好,说他老实人修成正果也罢。反正他现在和我角色互换了,天天灌输恋爱心得。毕竟现在他大。

我们前些日子丧的一模一样。喜欢的妹子不屌你。经常会脑补和妹子以后的生活。会有奇怪的想法。喝着朋友店里的鸡尾酒,想到这么好喝的东西却不能分享给你,眼泪就止不住流下来。泪腺变得特别发达,大概雨季到了。会以为一点小事触景生情,想到说不定以后再也不会有见面了,就怕的要死。

许狗常常说我们是sb,也没毛病。只是有时在阳光照不到的地方,心情就不由自主的抑郁起来。

电影里男人死了后披着床单从草原上一...

这是我近期看过最惨的爱情片了。

然后瞬间都没了。

电影里男人死了后披着床单从草原上一步步走回去的画面特别美,我也想像他一样有这样坚定的脚步。即使有道通往天国的大门在面前,也宁可为见你一面而不入。

"我在等人"

"Who?"

"我不记得了"

即使时间已经穿越了记忆,本能却让你到达了你想去的地方,那就是“你”的身边。

我也希望如此。

像这样躺着床上依偎着轻抚着已经不知是多久前的事了。

在钢琴发出异响后,卡西和玛拉重新拥在一起,恋恋不舍的拨动手指,抚摸亲吻你的脸颊。这瞬间我断定他们是没有情欲的,只有单纯的爱意,并且满的要溢出来。

这段真是美极了。恋爱中的人,是会发光的,看着你的眼神里,都是光。

小乔也离职了,他也有喜欢的人,他说离开是为了更好,是为了能和她将来再见。

祝福大家。

鬼魅浮生的更多影评