人,总有一个梦想

  

先说说片子吧,本来没打算看的,是药房樊老大推荐我看的,说很有故事。可我心想大鹏那烂片之王《煎饼侠》那样的还能拍出什么高水准的?可是这回我错了,搞笑片,最怕的就是傻笑完了什么都没有,《羞羞的铁拳》的确很好笑,可是遇上有故事有感情的《缝纫机乐队》,这回是大鹏赢了。 再说说感触,看到最后《不再犹豫》响起来的时候,眼角真的有点湿润了,可能这就是埋藏在心底下的那个架子鼓手和摇滚的梦想吧。小学五年级学校里来人看手相,说我适合吹萨克斯,那会唱歌也是合唱团的,觉得自己以后真的没问题,可是现实才是梦想的初衷,自己的学习成绩和家里的条件都不允许,但从那会儿开始,好像就特喜欢架子鼓,老想打几下的感觉。上了初一,嗓子直线下来了,初一还报名了寒假的歌唱比赛,但是怂了,嗓子哑的都不是乌鸦了,没去成。也就是从那会开始,《春天里》火了,听不懂歌词但是觉得曲调那么好听,天天用父亲老手机单曲循环《春天里》。直到现在,第一次去看演唱会就是和莹妹儿去看崔健的,十首里有八首没听过不会唱,但是那感觉,没错,就是摇滚,很嗨很刺激。 走出电影院,随机播放的第一首歌就是朴老师的《别,千万别》,这网易云都能知道我在意淫一点梦想,就给...

显示全文

先说说片子吧,本来没打算看的,是药房樊老大推荐我看的,说很有故事。可我心想大鹏那烂片之王《煎饼侠》那样的还能拍出什么高水准的?可是这回我错了,搞笑片,最怕的就是傻笑完了什么都没有,《羞羞的铁拳》的确很好笑,可是遇上有故事有感情的《缝纫机乐队》,这回是大鹏赢了。 再说说感触,看到最后《不再犹豫》响起来的时候,眼角真的有点湿润了,可能这就是埋藏在心底下的那个架子鼓手和摇滚的梦想吧。小学五年级学校里来人看手相,说我适合吹萨克斯,那会唱歌也是合唱团的,觉得自己以后真的没问题,可是现实才是梦想的初衷,自己的学习成绩和家里的条件都不允许,但从那会儿开始,好像就特喜欢架子鼓,老想打几下的感觉。上了初一,嗓子直线下来了,初一还报名了寒假的歌唱比赛,但是怂了,嗓子哑的都不是乌鸦了,没去成。也就是从那会开始,《春天里》火了,听不懂歌词但是觉得曲调那么好听,天天用父亲老手机单曲循环《春天里》。直到现在,第一次去看演唱会就是和莹妹儿去看崔健的,十首里有八首没听过不会唱,但是那感觉,没错,就是摇滚,很嗨很刺激。 走出电影院,随机播放的第一首歌就是朴老师的《别,千万别》,这网易云都能知道我在意淫一点梦想,就给我浇灭了。也没错,有梦想有幻想,总比自己不知道真的喜欢什么好多了。

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端