星际穿越 星际穿越 9.1分

AMAZING!!

耗子🐭不逮猫

【W】想了很多个标题,最终还是AMZAING最适合不过了!神作啊!!诺兰真的太佩服了敬佩到崇拜的地步了!五星都不够!以后要再看一遍的。

好几天以后,才再次写影评。让我来想一想,还留下些什么呢?在这样的主题下,仍旧有关于人性的自私黑暗可怕的表现,诚然,即便是到了宇宙,人类非常稀少的地方,还是不可避免地会出现。早已忘记抛弃了自己的身份所必须承担的使命和责任,所有一切行为都是在求生本能驱使下,为生存不择手段,没有人性。

但必须要注意的是,这只是一小部分,不是重点和关键。本片的主题所探讨的还是人类与自然,人类与地球,人类与宇宙的关系。地球的毁灭,宇宙的浩渺,人类的渺小,拯救人类的牺牲英雄主义,人类孜孜不倦的探索精神,走向更广阔的未知世界的勇气决心和信念。

在宇宙飞船上远离人类世界的日子是孤寂的,要不是有配乐,真的就是一片静寂。熬过了很难熬的,把积攒二十多年的家人VCR都在那刻看过来时,瞬间泪目。“所有消息都好像是被宇宙的黑暗吞没了一样。”当最终男主得以回去时,终于见到自己女儿,父女重逢却是那样的景象,不得不看着垂垂老矣的女儿去世,不免唏嘘。那些人真的很了不起啊。

片子的构思非常...

片子的构思非常巧妙,那些知识就联想到《天才在左,疯子在右》。因在书中有些了解,故影片中还好,没有特别费解,没有影响到。当然,无论是纯知识或剧情内涵等,要完全弄明白是需要二刷的。我一个不碰理科好多年的文科生啊,哈哈哈哈哈哈。

星际穿越的更多影评

推荐星际穿越的豆列