破·局 破·局 6.4分

陈昌明内心独白,一只戏谑的猫

明月不温柔
提示:这篇影评可能有剧透

我喜欢洁白的衣服。 白色,所有可见光同时进入视觉范围内,由七色组成的。 白,最复杂的色彩,有可能包括你讨厌的晦暗黑、魅惑紫、消极灰。甚至你喜欢的清新绿、明亮黄、单纯粉。众多色彩,犹如我的众多面。 我是一个坏人,是一个疯子,是一个作恶多端,利用缉毒警察之便和黑道合伙销售毒品的黑警。 我这一生,过的潇潇洒洒,风风光光。 人前我是威风八面的缉毒刑警,七尺男儿,保家卫国,群众眼中的英雄。像我这样优秀的人,本该灿烂过一生。 人后我是黑暗中贼亮的猫,在鱼龙混杂的红光绿影中穿梭,干着那比正业赚好几番的销毒副业。 像我这样聪明的人,早就告别了单纯。 张晨,我的独眼缉毒线人。 金永德,夜总会老板,我的底端销毒合伙人。 只要张晨有毒品生产和交易信息,就会举报给我。而我,人民的英雄就会上场去缉毒罪犯。 毒品落在我的手里,我可以正大光明的当着上司和小司的面,把销毁的毒水通过秘密通道交到老金的手里,放在酒水里进行销售,谋取暴利。 张晨、金永德和我可以说是生死兄弟,也是互相成就,但显然我的收益是双倍的,可谓是名利双收。 既得官场缉毒功绩,又得不菲钱财。 心黑,身白。对我最好的诠释。 有天我和张晨和金...

显示全文

我喜欢洁白的衣服。 白色,所有可见光同时进入视觉范围内,由七色组成的。 白,最复杂的色彩,有可能包括你讨厌的晦暗黑、魅惑紫、消极灰。甚至你喜欢的清新绿、明亮黄、单纯粉。众多色彩,犹如我的众多面。 我是一个坏人,是一个疯子,是一个作恶多端,利用缉毒警察之便和黑道合伙销售毒品的黑警。 我这一生,过的潇潇洒洒,风风光光。 人前我是威风八面的缉毒刑警,七尺男儿,保家卫国,群众眼中的英雄。像我这样优秀的人,本该灿烂过一生。 人后我是黑暗中贼亮的猫,在鱼龙混杂的红光绿影中穿梭,干着那比正业赚好几番的销毒副业。 像我这样聪明的人,早就告别了单纯。 张晨,我的独眼缉毒线人。 金永德,夜总会老板,我的底端销毒合伙人。 只要张晨有毒品生产和交易信息,就会举报给我。而我,人民的英雄就会上场去缉毒罪犯。 毒品落在我的手里,我可以正大光明的当着上司和小司的面,把销毁的毒水通过秘密通道交到老金的手里,放在酒水里进行销售,谋取暴利。 张晨、金永德和我可以说是生死兄弟,也是互相成就,但显然我的收益是双倍的,可谓是名利双收。 既得官场缉毒功绩,又得不菲钱财。 心黑,身白。对我最好的诠释。 有天我和张晨和金永德谈判,我要退出。可想而知,他们是不会同意的。 威胁我,我这暴脾气。一想到无法脱身,不能全身而退就想上厕所。 都知道医生说我前列腺严重,可你知道我年纪轻轻前列腺为什么有问题吗? “黑道,白道。都不是我的道。 森林树万颗,却没有我一颗。 空中星辰浩瀚,独独无为我而闪。” 长久的黑白切换,情绪紧张。精神状态不佳压力大。造成的乏力、失眠、多梦,疑病、焦躁不安,以此形成的严重焦虑症。 我只是想如众人一样想选择一条路一种身份,过正常人的生活。 局,从尺从口,棋盘也。 白:“不破而不立” 黑:“与光同沉,破局而立。” 破,打碎也,销毁也。 干掉张晨、金永德。 如同刑警高见翔撞死一人掩饰逃逸,把尸体放到后备箱通过各种安检道口,到达母亲停尸园中。甚至滑稽的把被撞尸体通过女儿常玩的电动娃娃传送到停尸房中,并藏在去世母亲的棺材里,神不知鬼不觉的当什么都没有发生过。 第二天还大义凌然的问女儿谁偷了电动娃娃,妻子说不知道哪个缺德连小孩玩具都拿,高见翔还蛮委屈的说也许这个人有苦衷呢。这家伙能不能不这么搞笑。 好久没有见过这么可爱的警察了。 其实,他撞死的这个人就是被我干掉的张晨。 就是这个可爱的警察破了我的局,也把我搞的身败名裂、被炸弹炸飞,躺枪而死。 论打架,他不是我的对手,在第一会面时在卫生间打的他像一只逃窜的老鼠,无处可逃,完全掌控在我手中,把他打在水池边,打趴在厕所里。 像猫捉老鼠玩捉迷藏一样,戏虐他。“喵,我来啦” 充满了胜利感。 像怀抱着一个可爱的婴儿,可温柔可暴力,一边抚摸一边激动瞪大眼睛,双手掐向婴孩。 玩虐、十足的享受。 玩火过头,最终还是被他的小聪明才智给打败了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

破·局的更多影评

推荐破·局的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开