定位明确,脚步踏实,小孩子值得鼓励

甜蜜的负担

剧组从一开始就给自己定位成87版红楼梦的模仿者,从最后的成片来看,演员们模仿得很到位,贾母王熙凤刘姥姥等几个小孩表演得相当精彩。

从最开始小戏骨这个团队翻拍红楼梦就偶尔关注了一下,幕后花絮来看,这些10岁左右的孩子在拍戏过程中是很敬业的。对比起来,某些拿巨额片酬的小鲜肉大明星们估计敬业精神没有这些孩子的十分之一。个人还是相信“天道酬勤”,现在看来这个小戏骨红楼梦还是非常成功的。

如今这个社会,孩子们普遍早熟,很小的孩子就知道玩手机,玩电脑,追星谈恋爱之类的。如果不对小孩的早熟行为进行引导,小孩容易误入歧途。个人认为,让小孩子去模仿一些经典的戏曲和电视剧,让他们体会一下人情冷暖世态炎凉,对小孩的成长绝对是有好处的。而且目前来看,小戏骨出来的“童星”并没有过多接触娱乐圈,也没用大红大紫一夜暴富,观众们只有在这群孩子拍完下一部作品后才知道他们的动态。其实这些孩子平时的学习生活还是和以前差不多,拍戏生活终究会成大多数小孩子成长道路上做的一场美梦而已。

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

小戏骨:红楼梦之刘姥姥进大观园的更多影评

推荐小戏骨:红楼梦之刘姥姥进大观园的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开