抱紧身边人

糖雪球ʚ(•”̮•)ɞ
2017-10-12 22:46:15

電影放完之後,愣了好久,最後的那個鏡頭,是陸垚和瑪麗的暮年生活,暗示了他們最後其實是在一起了。文章用的比較好的地方我覺著就是隱喻表達的很好,就比如說中間的那段激情戲,含蓄陰晦的表現比直接生硬的拍出來好很多,為觀眾增加了很多可以歪歪的空間 。

影片其實有點散,沒有接的很緊密,但鑑於是文章處女作,也就不強求些什麼了。正如片重所說,陸垚知馬俐,暗示了下一句的日久見人心。

他们就像平行世界裏孤獨的兩人,互傳著寂寞,剛剛還看了一篇影評,的確,多少錯過始於戀人未滿,互相喜歡又如何,總感覺時候未到,男女之間很少會有純潔的友誼,不是暗戀就是明著,“愛神棲與愛欲之國。愛是欲求,是從動,是恆久的失衡,如飢似渴,不能熄滅。”愛情的種子一旦中下,會迅速生根發芽,從一開始漲到現在,他們之間的感情浮於紙面,藏於心底,止於唇齒。

“世上有情人終成眷屬並不難,而那些錯過后的再見,才真的日久見人心”

“一切還算長久的羈絆,就越發彌足珍貴

。”

而他,只能潛藏在生活裏,慢慢像灰塵一樣歸於平靜

這樣,才證明這是真實。

看完之後就突然想抱緊身邊的人,人生苦短及時行樂。嗯

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

陆垚知马俐的更多影评

推荐陆垚知马俐的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端