艾伦好棒!

乌云上的白子禾

完全是冲着麻花的招牌去看的,我不探讨深刻意义,只想说我笑得很开心,笑点抖得不经意,效果却很好,片子不枯燥,节奏也不觉得拖沓。不给五星是因为我心里仍有其他占据高地。

这部电影里艾伦真的是给了我惊喜,灵魂互换之前,他有点盖不吝的劲儿,互换之后身体是男人灵魂是女人,尴尬、无奈、不知所措、得知爱人背叛利用后的绝望、重新振作后的那口气、以及对真正艾迪生的愧疚和不舍,等再次回归身份后,拳台上的艾迪生重生了,现场解说说他像是换了个人,我说即使与片头的艾迪生比也如同换了个人。我喜欢他最后上场前与马小的那个拥抱,摸摸她的后脑勺说:剩下的交给我了。man爆了!

马丽的表演也很卖力,似乎“女生男相”是她的强项,这一点在片子里运用的很好,但不如艾伦给我的惊艳。沈腾戏份不多,承包了全片最后一个笑点,大概能让我笑半年,服了。秀念的走,真是猝不及防啊。继一剪梅之后,[好运来]也会火的。

灵魂互换这个梗以前在韩剧的《秘密花园》里看到过,玄彬与河智苑的表演搞笑又含情。在山上学的招数和在后期赛场上的应用与摔跤吧爸爸有异曲同工之处,关键时刻制胜,很巧妙。

中间有段插曲是YMCA,我记得第一次听这首歌是在SJ...

中间有段插曲是YMCA,我记得第一次听这首歌是在SJ亚洲一巡演唱会,DVD版本,大概八九年了吧,那时的青春真好~

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列