人生的高度由你决定

请叫我逗姐
提示:这篇影评可能有剧透

#生活需要正能量# 今天满怀期待的去看了羞羞的铁拳,希望多大,失望就多大,抱着对开心麻花的喜欢,抱着对他们前部作品-夏洛特烦恼的喜欢,结果失望透顶。笑点不多,尿点多了,看笑一秒钟,无语十分钟,但我也看完了。如果夏洛特烦恼教你怎么往回看,那羞羞的铁拳就是教你怎么往前走。简单说几个点吧。 一:没有追求意味着死亡 男主在三年前的比赛中失利,从此一蹶不振,当他知道把他写成打假拳的记者就是日夜陪她练习的马小时,非常生气,马小也很气愤的回他,把他写趴下的是她,但站不起来的是他本人自己。没有追求意味着死亡,在一家医院里,一位病人已经病入膏肓,医生仍觉得还有希望,想用心理疗法来治疗他,所以从他的兴趣爱好入手,但都一一被拒绝了,医生本想继续,家人的一番话打消了他的念头,他健康时都没什么追求,现在更不可能,医生摇头走出了病房,家人不解,医生解释说,一个人对生活毫无留恋的话,也不会有信心活下去,并不是单靠医生的医治,还有病人本身的意志。如果灵魂中缺少希望和追求,那就意味着死亡。男主不否定自己,不放弃自己的追求,谁也不能把他打趴,写趴。 二:媒体时代,记者就是语言的杀人犯。 女主是一名记者,正所谓人言可畏,在这个...

显示全文

#生活需要正能量# 今天满怀期待的去看了羞羞的铁拳,希望多大,失望就多大,抱着对开心麻花的喜欢,抱着对他们前部作品-夏洛特烦恼的喜欢,结果失望透顶。笑点不多,尿点多了,看笑一秒钟,无语十分钟,但我也看完了。如果夏洛特烦恼教你怎么往回看,那羞羞的铁拳就是教你怎么往前走。简单说几个点吧。 一:没有追求意味着死亡 男主在三年前的比赛中失利,从此一蹶不振,当他知道把他写成打假拳的记者就是日夜陪她练习的马小时,非常生气,马小也很气愤的回他,把他写趴下的是她,但站不起来的是他本人自己。没有追求意味着死亡,在一家医院里,一位病人已经病入膏肓,医生仍觉得还有希望,想用心理疗法来治疗他,所以从他的兴趣爱好入手,但都一一被拒绝了,医生本想继续,家人的一番话打消了他的念头,他健康时都没什么追求,现在更不可能,医生摇头走出了病房,家人不解,医生解释说,一个人对生活毫无留恋的话,也不会有信心活下去,并不是单靠医生的医治,还有病人本身的意志。如果灵魂中缺少希望和追求,那就意味着死亡。男主不否定自己,不放弃自己的追求,谁也不能把他打趴,写趴。 二:媒体时代,记者就是语言的杀人犯。 女主是一名记者,正所谓人言可畏,在这个媒体时代,记者已代表着一群人在讲话,而人们也习惯性的认为记者口中说出来的就是真相,但往往真相也许只是记者看到的一个视角,然后被无限放大,人言可畏,近代因为记者的穷追猛打,不正当言论,害死多少人,电影中把本来拳王的男主,一下写死,写成打假拳,看者相信,男主也自甘堕落。另外近代阮玲玉,现代张国荣,他们都是饱受言论的侵害。甚至毁了一个家庭,像匹诺曹里的男主一家。人们都以为匹诺曹只会说真话,人们也都以为记者是只会传达事实的,可无论是匹诺曹还是记者都应该明白人们会无条件相信他们所说的话,所以他们应该明白自己所说的话比其他人的杀伤力更强,他们应该谨慎更谨慎才对,他们错就错在他们并不懂得这一点,他们的轻率毁掉了一个家庭。曾听人说过一句话,“记者就是‘a mirror of the reality’”,这句话虽然是强调记者应该正确的反映新闻事实,像镜子一样还原真实。 三,勇敢的站起来 任何人做事时都可能碰到困难,如果被困难吞噬了,你就无法打出自己的一片天下。被称为“经营之神”,松下幸之助一生中经历过许多次的磨练,才建立起今日的商业帝国。爱迪生经历过多少次失败,才点亮第一盏灯。乔丹受过多少伤,才站上体坛巅峰。神农氏尝过多少苦,才写出佰草集……电影的结局虽然依然老套,男主逆袭,夺得拳王,但他也告诉了我们,在这个世界上没有落后者的存在,薛之谦说的在现代这个社会,没有怀才不遇这回事,拿破仑的身高不到一六零,但他依然把千军万马踩在脚下。勇敢站起来,是金子总会发亮,你的高度由你自己决定。 写完影评,今天也悄悄过了,洗澡睡觉,感觉自己文笔还是棒棒的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开