身后事 身后事 6.8分

细思极恐身后事

乔小贝

来源:贝贝喵电影图解,喜欢图解的豆油不妨关注一波

来源:贝贝喵电影图解,喜欢图解的豆油不妨关注一波

我倾向于女主是没死的,而大叔是个不折不扣的上帝型杀人狂。 首先是女主出车祸原因的猜测: 大叔通过葬礼观察到女主对生活没有激情,他站在上帝角度认为女主该死,是活着的「尸体」。 于是他制造了一场看似意外的车祸,并且立刻为女主注射药剂,让女主进入假死状态。 救护车赶到现场时,大叔当然也在现场,当时下着大雨,护理人员匆匆忙忙做了鉴定就把尸体搬进了大叔的车。 当然以上都是脑补,除了女主车祸瞬间瞥到的小白车,和警长拿出的尸检报告证明死亡结论是护士做出的,并没有其他证据证明车祸与大叔有关。 接下来的证据是一些细节,比如: 注射药剂:死人血液不流通,是无法进行药物注射的,而女主注射药剂之后,实实在在昏了过去。 镜子上的水汽表明女主的呼吸是有温度的。 女主被埋入地下后拼命挣扎,手指流出了血。 其他的证据比较模棱两可,也比较误导人,怎么解读都可以, 像大叔说的似是而非的话,变态警察看到女主动了,葬礼上躺在棺木中的女主眼皮微微颤动…… 不过大结局是最直白暴露大叔变态本质的一段剧情。 直到下葬,男友仍不相信女主死了,这也意味着为了弄清真相,男友早晚会挖开女主的坟墓。

打开坟墓就意味着大叔的杀人狂本质暴露

大叔是不会让这种事发生的,他决定先下手为强。 他故意在送别酒会上激怒男友,让男友在醉酒的情况下高速开车赶往墓地。 如果没看错,通往墓地的路应该是单行道,为什么会从对面射过来远光灯让男主瞬间致盲呢? 再加上停在路边的小白车,车里坐着杰克和大叔,几乎可以肯定这场车祸是他制造的。 车祸发生后,大叔为男友注射镇定剂使他进入假死状态。 小镇医生和警察的共同不作为让未死的男友成功来到殡仪馆(入殓师和医院打交道很多,应该了解他们的办事过程)。 药效过去,男友渐渐醒转,变态大叔拿起铁钎亲手杀死了他。

不要被大叔温文尔雅的外表骗了,实际上他是个外表无害的变态。 结局变态不仅安然无恙,还有了杰克这个接班人,有木有细思极恐呢?

身后事的更多影评

推荐身后事的豆列