尊敬的康永哥:请你不要再在low逼节目中消费较完美人设了

尚一
自“康熙”解散后,娱乐圈最佳拍档蔡康永和小S先后内地捞金。蔡康永分别在《百万秒问答》《奇葩说》《饭局的诱惑》中担任主持或者嘉宾主持,而小S则成功探路美食+访谈的《姐姐好饿》。9月,蔡康永领衔多位风格迥异的型男甜点师,开启了故事+创意甜点的美食真人秀。

康永哥本是小编最敬佩的台湾主持人,他的知书达理、温文尔雅以及睿智敏捷给人留下深刻的印象,尤其在《康熙来了》《奇葩说》里,体贴周到很熨帖,并且经常有金句冒出,如阳光般暖心。可是不知为何,到了《男子甜点俱乐部》,总感觉康永哥站错了位置,或者说,这档节目存在的几个问题让康永哥并未释放出应有的魅力。


1.冲着康永哥去的,可我却看到了一群幺蛾子

很早就听说康永哥也要独立主持节目了,翘首期盼了很久。直到《男子甜点俱乐部》出来,周三晚坐等爱奇艺更新。刷完第一期王嘉尔助阵,不想评价。刷完第二期张杰做客,不像评价。刷完第三期,真的忍不住想要吐槽。神马鬼节目啊!炒鸡认同某网友的评论“这个节目,厨师又不帅,甜点卖相也不好,观众吃完也没觉得好吃,节目内容也泛善可陈……”

作为全网首部聚焦明星“创意美食”类真人秀,《男子甜点俱乐部》本是以“...
显示全文
自“康熙”解散后,娱乐圈最佳拍档蔡康永和小S先后内地捞金。蔡康永分别在《百万秒问答》《奇葩说》《饭局的诱惑》中担任主持或者嘉宾主持,而小S则成功探路美食+访谈的《姐姐好饿》。9月,蔡康永领衔多位风格迥异的型男甜点师,开启了故事+创意甜点的美食真人秀。

康永哥本是小编最敬佩的台湾主持人,他的知书达理、温文尔雅以及睿智敏捷给人留下深刻的印象,尤其在《康熙来了》《奇葩说》里,体贴周到很熨帖,并且经常有金句冒出,如阳光般暖心。可是不知为何,到了《男子甜点俱乐部》,总感觉康永哥站错了位置,或者说,这档节目存在的几个问题让康永哥并未释放出应有的魅力。


1.冲着康永哥去的,可我却看到了一群幺蛾子

很早就听说康永哥也要独立主持节目了,翘首期盼了很久。直到《男子甜点俱乐部》出来,周三晚坐等爱奇艺更新。刷完第一期王嘉尔助阵,不想评价。刷完第二期张杰做客,不像评价。刷完第三期,真的忍不住想要吐槽。神马鬼节目啊!炒鸡认同某网友的评论“这个节目,厨师又不帅,甜点卖相也不好,观众吃完也没觉得好吃,节目内容也泛善可陈……”

作为全网首部聚焦明星“创意美食”类真人秀,《男子甜点俱乐部》本是以“创意甜点+走心经营”为节目主旨,由著名主持人蔡康永领衔多名风格迥异的优质型男甜点师,为每一位到场嘉宾奉上真实的甜品“邂逅”,共同体验现实版的偶像剧。可是耐着性子刷完了三期,并未如节目所吹嘘那样“既轻松地拿下观众的胃,又顺势征服嘉宾的心。”

感觉小编的内心被痛击了一千下。本是冲着康永哥去看这档节目的,据说还会全程小鲜肉发糖,既有外表华丽、造型新颖的甜点,也有食材新鲜、健康营养的甜点。都看完好几期了,除了第一期康永哥和王嘉尔有些笑点,其他内容真的“很干”。

而且不知从哪里请来的十八线甜点师,要颜值没颜值,要身材没身材,要口才没口才,而且还有好几个自以为牛逼哄哄的,脖子都快要仰到天上去了,就差用鼻孔与观众交流了。搞笑的是第一期节目里,这几个男人竟然会为了一个急冻箱,还在那里撕逼、闹矛盾。虽然综艺成分比较大,但也着实让观众看得特别不舒服。要做事就好好做,要灌鸡汤就好好灌鸡汤,要干仗就认真干一架。一群幺蛾子作祟,又没掀起多大的浪,反倒连带毁了康永哥的人设。好忧桑!!!


2.节目设置也有点问题,干聊、尬聊全程蜜汁尴尬

其实看第一期节目,因为喜爱康永哥的缘故,爱屋及乌,觉得《男子甜点俱乐部》在场景设置上,通过360度全方位摄像机记录甜点店的前厅、后厨,营造实景体验,有很强的代入感。以为节目组会充分利用这些空间,或者其中的某个环节重点展示一下。结果,它真的就只是个摆设,而已。

还有节目环节设计上,也不太尽如人意。节目有单独参访嘉宾和所有人坐在餐桌前谈话两个部分,聊来聊去,也没聊出个柴米油盐味,反而给人一种炒冷饭的重复印象。节目里还有个甜点师挑食材之类的比赛环节,也很多余且乏味。原谅我要再次吐槽甜点师,他们本来长得就没看点,挑食材买材料更没看点。估计后期剪辑师也很苦恼,剪出来只好让大家凑合着看了。

在目前以饕餮大餐、一日三餐、新奇小吃当道的食材类型上,本以为《男子甜点俱乐部》选择以贴近年轻用户休闲方式的“甜点”美食为切口,会带来更为新颖的综艺创新内容。殊不知,并未在内容上深耕,所谓的“创意甜点+走心经营”也不过是个晃晃悠悠的幌子,并无太多创新。


3.想着是甜点俱乐部,结果连舞美装修都是游击队风

感慨完人设、内容,最后还是要忍不住地说一下《男子甜点俱乐部》的舞美。四个字形容:真心粗糙。网友震怒:“wtf什么情况?节目组预算是多有限?店铺装潢的这么劣质找谁设计的…还开在三里屯…在三里屯随便一家高档甜品店感觉都更胜一筹…”十足的装修游击队风格,看得小编我咳出一口老痰。

以上,是小编对康永哥新节目《男子甜点俱乐部》的一些看法。因为是康熙的忠粉,一直希望他们能够稳稳地走得更好、更踏实,而不是在娱乐化的浪潮中逐渐消耗自己。《男子甜点俱乐部》与当下的许多美食综艺形成了区隔,既然找准“甜点”作为了切入口,真心希望它可以“击中都市人的生活方式,甜点本身所能附加的意义和价值空间能够与当下普遍的社会心理相共振”,而不是空有噱头,让人看完想“呵呵”。


最后,还是想跟大家回温一下康永哥曾说过的经典语录,洗洗眼睛洗洗脑:

1、你恋爱了,只是你爱的人,有时并不真的存在。他可能只是一堵无辜的白墙,被你狂热的,把你心里最向往的爱情电影,全部在他身上投影一遍。

2、因为全心爱一个人,而感觉到自己正在活着,这就是我们从爱情上,得到的最大回报了。至于对方,能回报我们多少爱,因此可以不是最重要的了……

3、美好的人,并不是那么难遇到。难遇到的,是美好,而且深爱我们的人。因为深爱,我们才得以享有体会,进而理解他们的美好,他们的,不为外人所知的美好。

4、我们常常看到的风景是:一个人总是仰望和羡慕着别人的幸福,一回头,却发现自己正被仰望和羡慕着。其实,每个人都是幸福的。只是,你的幸福,常常在别人眼里。

5、恋爱的纪念物,从来就不是那些你送给我的手表和项链,甚至也不是那些甜蜜的短信和合照。恋爱最珍贵的纪念物,是你留在我身上的,如同河川留给地形的,那些你对我造成的改变。

6、你说,你就要老了。我回答,不会的,在我们没有见面以前,你不会老的。如果我们永远见不到,你就永远都不会老的。爱情是我们的发条。它没转动,我们的音乐盒,就永远都不会转动。

7、谈恋爱的对象,最好比你笨不用太笨,只要笨到,会真心相信你的承诺,爱情就得以成立了。嗯,可是啊。谈恋爱的对象,最好比你聪明不用太聪明,只要聪明到,不去追究你的承诺,爱情就得以延续了。

8、你很重要,因为你就是你能拥有的全部。你存在,整个世界才存在。你看得到阳光,整个世界才看得到阳光。你失去平衡,世界就失去平衡。你消失,世界就消失。所以你很重要,你就是你能拥有的全部。

9、对方说:「我已经不爱你了。」你着急了,脱口而出:「没关系的啊!我们还是可以在一起的啊!」说完,你忽然哭了,不是因为伤心对方不爱你了,而是因为这一瞬间,你猛然醒悟,自己已经成为爱情的乞丐。

10、我们嘴上说:我们要的是幸福快乐成功自由梦想实现触碰永恒……实际上呢,我们还是要恋爱。当我们的恋爱,明明可能危及这一切,抵触这一切的时候,我们还是要恋爱……“不爱,是不行的……”我们这样喃喃自语着。

11、我们人呐,从出生以后就不断被塞了满手的希望。机警的,会一路把别人硬塞给我们的希望随手丢掉,把手空出来抱自己的希望。不机警的,就这么抱着别人硬塞给我们的乖乖活下去,也没什么不可以,甚至也不见得比较不幸。

12、人生最重要的东西,其实都没有什么用。人生,并不是拿来用的。爱情,光荣,正义,尊严,文明,这些一再在灰黯时刻拯救我安慰我的力量,对很多人来讲“没有用”,我却坚持相信这才都是人生的珍宝,才禁得起反复追求。

13、我们之所以会心累,就是常常徘徊在坚持和放弃之间,举棋不定。我们之所以会烦恼,就是记性太好,该记的,不该记的都会留在记忆里。我们之所以会痛苦,就是追求的太多。我们之所以不快乐,就是计较的太多,不是我们拥有的太少,而是我们计较的太多。

14、讲话时最好自觉的降低音量,不光是因为太大声会吵到别人,而是因为如果一个人连自己的音量都控制不好,会让别人很难信任你其他各方面的能力。就像如果一只狮子,连自己的脚步轻重都控制不好,老是弄出不必要的声响,你要怎么相信,这只狮子能猎到鹿?

15、15岁觉得游泳难,放弃游泳,到18岁遇到一个你喜欢的人约你去游泳,你只好说“我不会耶”。18岁觉得英文难,放弃英文,28岁出现一个很棒但要会英文的工作,你只好说“我不会耶”。人生前期越嫌麻烦,越懒得学,后来就越可能错过让你动心的人和事,错过新风景。

16、讲话时最好自觉的降低音量,不光是因为太大声会吵到别人,而是因为如果一个人连自己的音量都控制不好,会让别人很难信任你其他各方面的能力。就像如果一只狮子,连自己的脚步轻重都控制不好,老是弄出不必要的声响,你要怎么相信,这只狮子能猎到鹿?

17、才华这种东西,和冰箱里冷冻的肉很像,再怎麽上等的肉,冷冻太久不用,也就酸臭了。如果你知道自己有才华,就跟知道自己冰箱里有冷冻的肉一样,不是什麽值得傲慢的事情,把那个才华拿来做成些什麽,胜过存一堆酸臭的肉,塞爆你冰箱,最後连冰箱都弄坏。

18、活着就是会吃到苦。如果味道实在太苦,那就赶快吐掉,然后去漱口。如果是吐不掉的,非吞下去不可的苦,那就赶快吞下去。不管是要吐掉,还是要吞下,反正就是不要把苦含在嘴巴里,细细咀嚼。苦味存在,是为了帮助我们下次趋吉避凶,不是每餐拿来给我们下饭的。

19、一朵云里面的两滴雨,恋爱了。旁边别的雨滴很冷淡,反正很快要掉落,何必呢。但这两滴雨,还是要恋爱。不久这天到来,云变成雨,一滴滴纷纷掉落。而恋爱着的这两滴雨,拥抱在一起,往下掉,他们准备好要掉在地面,消失不见,但就在消失前,他们从两滴变成了一滴。

20、森林不残酷吗?有灾病猎杀,但动物仍美好着。宇宙不残酷吗?荒寂无回应,但星辰仍美好着。社会也残酷,有生死离别,会井乾路绝,但人仍美好着。所以我仍能贮存残酷中的善意,如贮存蛛网上的露珠,地层下的琥珀,我知道陌生人未必慈悲,但若能遇到,我就珍惜贮存,因为还有来日。

21、‘都是你啦!把家里搞得像猪窝!’这是指责,通常引起吵架。‘你如果一吃完饭就洗碗,家里比较不会脏乱。’这是指正,让问题解决。指责是小孩常用说话方式,因为很多事小孩不知有解决方法。但长大后学习过,知道事情多可解决,就不必再像小孩那样,把指责别人误当成解决之道了。

22、对方穿得很丑,我们也要“昧着良心”称赞漂亮吗?对方煮菜难吃,我们也要“昧着良心”称赞好吃吗?我大部分时候会建议:「是的」。因为这事和良心实在没啥关系,却严重影响你的人际关系。别把良心消耗在这么表面的事上,良心没这么廉价,如果真的在乎,用得到良心的地方多的是啊。





                                                      文娱评说 | 收视舆情 | 影视圈论
0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

男子甜点俱乐部的更多剧评

推荐男子甜点俱乐部的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开