爱情也是慢工出细活,不仅要走心,还得走心肝脾胃肾

我心小童话
2017-10-12 21:49:59
最开始本是被这部电影的名字吸引,没想到看完之后感触更深。这部电影对于爱情的诠释似乎和我们现在正经历的一些爱情是相悖的。它不是快餐式的,也不是凑合式的,而是那种细细品味才能品出味道的爱情。
 女主不是惯常的傻白甜软妹,她调皮、有冲劲、有韧性。男主也不是司空见惯的霸道总裁,而是性格温和到“没脾气”的人。两人相爱的节奏可以说很缓慢了,但是这种慢工出细活的节奏似乎更适合这两人的性格。“不积跬步无以至千里”,两人这场长途跋涉的爱情,最终还是汹涌汇聚在了一起。
 反观现今男女爱情,大都是走马观花。就如同现在的生活节奏,仅仅追求快,但却失了营养,细水长流的爱情少之又少。或许这就是人的本性吧,喜爱追求刺激新鲜,却早就忘了爱情原本的味道。
 这电影可以说是对当代爱情的讽刺,而导演采取这样的方式展现,也是对爱情的一种尊重与美好期待。其实不仅仅是对待爱情,我们要走心,对待任何事,我们都要秉持最真挚的初心。
5
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

情遇曼哈顿的更多影评

推荐情遇曼哈顿的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开