海滩 海滩 7.6分

幻灭的乌托邦

菠菠星球
2017-10-12 21:32:21

The beach

这是一部听说了很久很久的电影,早在14年第一次去泰国时,就听人说了这部电影,其中的海滩就是皮皮岛附近的玛雅海滩,那时候去了皮皮岛,但是因为懒加上已经走了很多天很累了,也没有再坐船去附近的海岛,只是在皮皮岛休息了几天,之后一直没有再去搜索过这部电影,直到看到了The beach 的电影推荐。

前两天才看完小李子的血钻,再看海滩有种时光倒流的感觉…毕竟演海滩的小李子年轻太多了……

影片讲述了Richard到泰国旅游时,无意间在旅馆听说了海滩的传说,并收到一份去海滩的地图,于是旅途开始了,他叫上了同一个旅馆的另一对情侣开始了这一趟冒险,在历经24小时火车加公交加突突车后,又游过了两公里的海,穿过农夫的大麻种植区,跳下瀑布,穿越原始森林才到达那片“海滩”,这里就像一个世外桃源,人们自给自足,建立了一个属于自己的乌托邦。

海滩的人们以享乐为重,无论谁妨碍了“享乐”,都会被驱逐,被遗弃,人性的丑恶和脆弱在这里显露无遗。

The beach

海滩描述了一个“游客”们都向往的乌托邦,它隐秘,极少人知道,人们寻找它就像寻找一个宝藏,并视它为天堂,但直到发现它了解它之后,才发现,所有的一切都只是一个光鲜的外表。

从一开始的向往到后来的逃离,在海滩的日子就像一场磕了药的幻觉,当生活回归正轨,当泡沫被现实戳破,没有人还能找到传说中的海滩,除了那张写有祝福的照片还能证明它的存在。

影片剧情稍显拖拉,小李子从期待到兴奋到失落到疯魔再到清醒,整个过程影片剪辑的有点混乱,不过小李子中二时假装自己在森林里玩游戏那一段还挺有趣的。

海滩的更多影评

推荐海滩的豆列